НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинский «эксперт» Арестович заявил, что Россия хочет «захватить Азовское море»

Украинский «эксперт» Арестович заявил, что Россия хочет «захватить Азовское море»

В районе полигона Опук в Крыму военные моряки новых фрегатов «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» Черноморского флота России проводили учения по артиллерийским ударам по видимым и скрытым целям. Экипажи боевых кораблей использовали установки А-190 по береговым мишеням.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом рассказали в пресс-службе оборонного ведомства Российской Федерации. В Минобороны отметили, что учения прошли успешно. Кроме артиллерийских систем моряки задействовали вспомогательные точки наводки для поражения невидимых целей.

«Артиллеристы выполнили подготовительные стрельбы из артиллерийской установки А-190 по береговым целям. В рамках проведения зачетных артиллерийских стрельб личный состав успешно поразил как видимые береговые цели, так и невидимые — по штурманским данным с использованием вспомогательной точки наводки», - цитирует слова силового ведомства издание «Полит навигатор».

Учения обеспокоили украинскую сторону. Киевский журналист Алексей Арестович в эфире Youtube-канала UkrLife заявил, что действия российских военных якобы говорят о том, что Россия намерена взять под свой контроль акваторию Азовского моря.

«Получается, она (десантная операция – прим.

ред.) спланирована, кто-то в России очень хочет обогатить российскую военную науку морской десантной операцией в современных условиях, потому что опыт бесценный военный, его просто так не достанешь. Она спланирована вместе с сухопутным наступлением севернее Мариуполя давно. Это один из таких планов. Нарушение судоходства, блокирование Бердянска и Мариуполя, оно является целью Российской Федерации. То есть отжим постепенный Азовского моря», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Золотая» субмарина: почему России не стоит опасаться новых подлодок США типа «Колумбия»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх