НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Самонкин: Украинские заробитчане стали заложниками неверной интеграции с Западом

Самонкин: Украинские заробитчане стали заложниками неверной интеграции с Западом

Украинские трудовые мигранты были вынуждены вернуться на родину из-за распространения коронавируса и введения карантина в странах Европы. Это стало причиной утраты рабочих мест заробитчанами. Многие из них попытались успеть вернуться на Украину до закрытия границ. Теперь они вынуждены тратить заработанные за границей деньги с осознанием, что вернуться в европейские страны не получится.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заробитчане оказались заложниками неверной интеграции. Такое мнение высказал в интервью изданию National News политолог Юрий Самонкин. Эксперт уверен, что украинским мигрантам уже не получится вернуться в Европу, потому что страны будут ориентироваться на собственных граждан, и они будут в приоритете при приеме на работу.

«В ситуации кризиса каждая страна внутри еврозоны будет выживать по-своему и делать приоритет на свои собственные рабочие места, нежели на миграционные потоки, - убежден политолог.

Самонкин отметил, что в такой ситуации заробитчане могут остаться вовсе без рабочих мест. Политический эксперт возложил ответственность за это на Киев, который выбрал неправильный вектор развития собственной политики.

«Нарушив совместную экономическую кооперацию с Российской Федерацией, Украина пошла на Запад, в ЕС.

А вопрос, нужна ли она ЕС до сих пор актуален, нужна ли она Польше? <…>Украинские работники просто переоценивают себя и являются заложниками вот этой неверной интеграции», - заявил он.

Ранее экономический эксперт Виктор Скаршевский заявил, что вернувшиеся граждане Польши начали занимать рабочие места украинцев. В связи с этим экономика и все финансовые потоки Украины не восстановятся до прежнего уровня. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долинский предупредил, что больше половины украинцев станут нищими после карантина

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх