НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Дудчак объяснил, как Киеву спасти угольную отрасль Украины

Дудчак объяснил, как Киеву спасти угольную отрасль Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Тысячи шахтеров останутся без работы и средств к существованию, а Украина будет закупать уголь, например, в Польше по сумасшедшим ценам. Такой сценарий развития событий в комментарии Новостному агентству «Харьков» спрогнозировал экономический эксперт Александр Дудчак после того, как на Украине закроются ряд шахты.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне стало известно, что правительство Украины планирует внедрить в стране экономический эксперимент, в результате которого в ближайшее время в стране будут закрыты многие шахты, а часть украинцев лишится рабочих мест и доходов. 

Как сообщила и.о. министра энергетики Украины Ольга Буславец, планируемые нововведения уже успела одобрить канцлер Германии Ангела Меркель. И уже даже состоялся состоялся разговор на эту тему украинского и немецкого правительств. Таким образом, заявляет Буславец, Германия поможет Украине ликвидировать шахты. 

«У нас есть почти 65 моногородов, в которых только шахта является тем предприятием, на котором могут работать люди. Как правило, это один работающий человек, который кормит всю семью», - сказала она. 

Новостное агентство «Харьков» поинтересовалось у экономического эксперта Александра Дудчака, действительно ли шахты на Украине могут закрыть, и что ждет украинскую угольную промышленность.

 По словам эксперта, Запад действительно не будет церемониться с Украиной, и если нужно будет что-то закрыть, будь-то шахты или что-то другое, то их закроют. 

При этом ничего нового, сказал Дудчак, Запад на территории Украины ни открыть, ни построить не может. Его политика направлена исключительно на то, чтобы побольше взять от страны, а как она дальше будет жить, особо никого не интересует. Как и то, что тысячи шахтеров просто останутся без работы и средств к существованию. 

«Я не сомневаюсь, что если им будет нужно, шахты в стране закроют, а шахтеры останутся без работы. Они ссылаются на то, что многие из них якобы убыточные, но такими угольные предприятия страны сделала именно действующая власть», - сказал экономический эксперт. 

Шахтеры останутся без работы: Германия поможет ликвидировать шахты на Украине

При этом, отметил экономист, если энергетическую отрасль на Украине нормально финансировать, вкладывать средства в шахты, то они быстро превратятся из убыточных в процветающие, но это никому не нужно. 

На вопрос, как быть с украинскими ТЭС, которые работают на угле, Дудчак заметил, что с ними ничего не произойдет, так как уголь туда поставляться будет. Вот только вопрос, откуда его будут брать. Топливо, считает экономист, могут закупать, например, в Польше по сумасшедшим ценам. Ну а за все это, заключил Александр Дудчак, как всегда будут платить простые граждане Украины. 

«Уголь, когда им нужно будет, они найдут, только вот стоить он будет не как украинский. А кто за него заплатит? Конечно, украинский народ», - констатировал Дудчак. 

Стоит отметить, что угольная промышленность всегда являлась надежным источником дохода для граждан Украины. После государственного переворота в стране шахтерам перестали выплачивать заработные платы, а в шахты вкладывать средства. Шахтеры бастуют уже шесть лет, отказываются подниматься из забоев, приходят под Офис президента, требуя выплат заработанные деньги, однако в Киеве это особо никого не интересует. 

Ранее, НА «Харьков» сообщало, что возле Офиса президента началась бессрочная акция протеста шахтеров из пяти областей Украины. Горняки стучали касками и требовали встречи с президентом страны Владимиром Зеленским.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх