НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Курильский вопрос: в новых притязаниях Японии не исключен американский след

Курильский вопрос: в новых притязаниях Японии не исключен американский след

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал представленную главой МИД Японии Тосимицу Мотэги так называемую «Синию книгу по дипломатии». Речь идет о ежегодном докладе, посвященном взаимоотношениям Токио с другими государствами. Наибольший интерес представляет вернувшаяся в этот документ спустя год формулировка «четыре северных острова принадлежат Японии», которая в очередной раз указывает на претензии азиатской страны на российскую территорию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью ФАН Швыткин выразил сожаление по поводу того, что Япония не стремится подписать с РФ мирный договор без предъявления дополнительных требований. Тем самым она лишь демонстрирует свою агрессивную позицию по отношению к Москве и создает очаг напряженности возле своих границ. Российское руководство, прекрасно понимает, что после отказа США продлевать действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности вопрос обеспечения безопасности стал актуальным как никогда.

При этом собеседник издания не стал исключать вариант, при котором слова про Курильские острова появились в японском докладе не сами по себе. Существует большая вероятность того, что данная тема раскручивается при непосредственном участии Соединенных Штатов, которые стремятся окружить Россию недружественными странами и разместить на их территории свои ракетные комплексы.

«Они принуждают правительства этих государств проводить русофобскую политику, в частности путем разрешения американцам размещать на своей территории их ядерные силы. Так, например, уже ведутся разговоры о размещении ракет в Польше», – подчеркнул Швыткин.

Те мне менее переживать за сохранность Курил не стоит, считает политик. Вооруженные силы РФ, дислоцирующиеся на Дальнем Востоке, способны быстро вразумить японцев и отбить у них всяческое желание приступать к активным действиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Курильские острова захватить невозможно»: Перенджиев ответил на притязания японцев

Фото: pixabay.com - PD

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх