НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Единая Европа от Владивостока до Лиссабона»: Бизяев объяснил, что будет с ЕС через 3 года

«Единая Европа от Владивостока до Лиссабона»: Бизяев объяснил, что будет с ЕС через 3 года

Недавно американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что Европейский союз может развалиться. Он связал это с конфликтом между Германией и Европейским центральным банком, а также пандемией коронавирусной инфекции, которая больно ударила по экономикам стран - членов Евросоюза.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заявление американского миллиардера прокомментировал политолог Руслан Бизяев в интервью YouTube-каналу «Украина.ру». По его словам, Соросу выгоден распад Европейского союза, потому что он всю жизнь зарабатывал на том, что «распадалось», то есть на местах кризисов или военных конфликтов:

«Также Джорджа Сороса в последнее время очень многие ассоциируют именно с британским капиталом. Известно, что Великобритания вышла из состава ЕС, тем самым став самостоятельным субъектом. Но любому самостоятельному субъекту надо строить внешние отношения, а, как мы знаем, британская политика всегда держалась на том, что Европа должна быть ослабленной, поэтому надо поддерживать и Германию, и Францию, чтобы этот вечный конфликт не заканчивался, тем самым разделяя их».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Курильские острова захватить невозможно»: Перенджиев ответил на притязания японцев

Эксперт добавил, что сейчас Великобритания дрейфует в сторону единого экономического пространства с США, Мексикой и Китаем.

Во многом скорость этого движения и его направление, по мнению Бизяева, будут определяться итогом президентских выборов в Соединенных Штатах Америки, которые должны состояться уже в ноябре этого года.

«Теперь о ситуации в Евросоюзе: здесь ничего нового. Если мы вспомним знаковое заявление главы Франции Макрона от прошлого года перед дипломатами, то он уже тогда сказал: «Время, когда надо было реформировать Европейский союз, наступило еще вчера». То есть ЕС нуждается в очень быстром и качественном реформировании. Почему? Потому что не только коронавирус, но и смена геополитических, политических и экономических векторов серьезно повлияли на единство ЕС, когда Германия платит за всех...» - подчеркнул политолог.

«Единая Европа от Владивостока до Лиссабона»: Бизяев объяснил, что будет с ЕС через 3 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, почему украинцы начали считать себя отдельной от русских нацией

По его словам, в нынешних условиях Берлин этого делать не будет, потому что раньше такая щедрость давала немецкой экономике определенные бонусы, а сейчас это обычная трата денег, которых и так не хватает. Что, в свою очередь, противоречит привычной общеевропейской политике:

«Это продиктовано простыми меркантильными интересами. Будущее Евросоюза, если мы опять вернемся к Макрону, который его уже обозначил, это единая Европа от Владивостока до Лиссабона. Европа как геополитический субъект, потому что в нынешней ситуации Евросоюз таковым не является. Это показали все последние события, в том числе угрозы президента США Трампа о введении спецпошлин на европейский алюминий и автопром. Достаточно было прозвучать этому заявлению, как во многих немецких, французских и итальянских городах начался переполох».

«Единая Европа от Владивостока до Лиссабона»: Бизяев объяснил, что будет с ЕС через 3 года

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Очевидно, что Евросоюз готовится к такому развитию событий, когда в геополитике начинает главенствовать принцип «Каждый за себя». И переформатирование Европейского союза в этой концепции является единственным вариантом, который поможет ЕС сохранить единство. Если к каким-то значимым результатам Евросоюз не придет в ближайшие 2-3 года, то его будущее будет под большим вопросом, причем даже без заявлений и действий со стороны Джорджа Сороса», - подытожил политолог Руслан Бизяев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман рассказал, почему Украина вернется в состав России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: GazetaTema.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх