НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Удар с воздуха: беспилотник ВСУ сбросил мины на жилой район Донбасса

Удар с воздуха: беспилотник ВСУ сбросил мины на жилой район Донбасса

Населенный пункт Зайцево, находящейся под контролем Донецкой Народной Республики, был атакован беспилотником ВСУ. Об этом сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

На фоне всемирной борьбы с эпидемией коронавируса украинские силовики продолжают обстреливать мирное население Донбасса. Солдаты Вооруженных сил Украины выбирают в качестве цели исключительно жилые районы населенных пунктов ЛДНР, понимая, что большинство жителей находится на самоизоляции в своих домах, чтобы не допустить распространения COVID-19.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как рассказал глава Горловской администрации Иван Приходько, киевские силовики атаковали при помощи беспилотного летательного аппарата населенный пункт Зайцево, который находится в непосредственной близости от линии фронта. По его словам, под обстрел попал дом по улице Рыбалко.

«Зайцево, улица Рыбалко, 212. БПЛА сбросил несколько гранат, одна из которых попала в крышу дома», — отметил горловский чиновник.

Одна из гранат упала прямо на дом, в результате чего повреждена крыша. Также повреждения получили легковой автомобиль, припаркованный рядом. Местные жители, пытаясь эвакуироваться из-под обстрела, были вынуждены покинуть опасное место на автомобиле со спущенными колесами.

В свою очередь в Народной милиции ДНР сообщили, что материалы по фактам обстрелов будут переданы представителям международных организаций, находящихся в республике, а также в Генеральную прокуратуру. Кроме того, по данным пресс-службы армии ДНР, к авианалету на Зайцево причастна 59-я бригада Вооруженных сил Украины под командованием Геннадия Шаповалова.  

«Также информация о преступлениях со стороны ВСУ доведена до международных наблюдателей СММ ОБСЕ с целью оказать влияние на киевских силовиков для соблюдения устойчивого режима прекращения огня и прекращения ударов по мирным населенным пунктам ДНР», - сказано в сообщении.

Удар с воздуха: беспилотник ВСУ сбросил мины на жилой район Донбасса

А вот по информации представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, под минометный обстрел со стороны огневых позиций Вооруженных сил Украины также попали Жабичево, поселок шахты «Трудовская», Зайцево и Пикузы (Коминтерново). Накануне в направлении населенных пунктов республики было выпущено около 400 боеприпасов.

Обстрелы велись из гаубиц, минометов, зенитных установок, боевых машин пехоты и гранатометов различных систем. Результатом обстрелов стало полное или частичное разрушение тринадцати объектов инфраструктуры в Старомихайловке и Пикузах. Среди гражданского населения пострадавших не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская националистка пообещала «овладеть» Донбассом и въехать в Донецк на САУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх