НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Азаров сообщил, как после Майдана умирает легендарный авиазавод «Антонов»

Азаров сообщил, как после Майдана умирает легендарный авиазавод «Антонов»

Знаменитый завод «Антонов» пережил эвакуацию во время Великой Отечественной войны, но не смог совладать с Майданом. С таким заявлением выступил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Государственное предприятие «Антонов» по сей день является одной из визитных карточек Украины, которая привыкла паразитировать на наследии демонизированной советской эпохи. Это в первую очередь касается самого большого в мире самолета Ан-225 «Мрия», созданного в рамках советской военно-космической программы для транспортировки и стартов космического челнока «Буран». Сегодня, 9 сентября, знаменитый завод празднует свое 100-летие.

Еще совсем недавно Украина занимала одно из ключевых мест в ракетно-космической и авиационной промышленности. Львиная доля авиационного производства – была взаимная кооперация с российскими предприятиями. Сегодня все заморожено. Завод «Антонов» приносил в казну Украины миллиарды гривен и обеспечивал работой десятки тысяч людей. В 2013 году предприятие выпустило семь самолетов, во время Майдана – только два. А вот после государственного переворота «Антонов» не произвол больше ни одного воздушного судна.

Как рассказал Азаров, киевская власть окончательно ликвидировала авиастроение Украины, поскольку легендарный «Антонов» больше не выпускает самолетов. А ведь когда-то у завода были хорошие перспективы развития: он производил воздушные судна для Ливии, Египта, Кубы Ирака, Казахстана и ряд других стран.

«Государственный переворот угробил дела в авиастроении Украины, как, впрочем, и в самой стране. Украины превратилась в отсталую, запущенную, бедную страну, до которой никому нет дела ни внутри государства, ни вне его. Завод пережил эвакуацию во время Великой Отечественной войны. А государственный переворот не смог», - заявил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Anadolu уверяет, что Турция будет создавать с Украиной самолет Ан-178

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх