НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Шойгу заявил о неспокойной обстановке на границе Союзного государства с НАТО

Шойгу заявил о неспокойной обстановке на границе Союзного государства с НАТО

Североатлантический альянс наращивает у границ Союзного государства России и Белоруссии материально-технические средства, вооружения и военную технику, из-за чего обстановка в этом районе остается неспокойной. Об этом заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«По-прежнему неспокойная обстановка сохраняется на западных рубежах Союзного государства, где НАТО продолжает наращивать свое передовое присутствие», - сказал он на проходящем по видеосвязи заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Шойгу добавил, что в условиях сложившейся военно-политической обстановки в регионе, а также новых вызовов и угроз, прежде всего со стороны международного терроризма, Минобороны России рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач.

Далее глава Минобороны сообщил, что НАТО совершенствует военную инфраструктуру, запасает материально-технические средства, вооружения и военную технику у границ Союзного государства. Министр отметил, что сегмент американской противоракетной обороны усиливается, ее пусковые установки могут использоваться и для ударного оружия.

«Несмотря на пандемию, не снижается интенсивность военных учений блока», - отметил Шойгу.

В свою очередь министр обороны Белоруссии Виктор Хренин сообщил, что неудачная попытка организации «цветной революции» на территории страны сменилась ведением гибридной войны. Кроме того, Минск ощущает на себе беспрецедентные меры дипломатического и политико-экономического давления со стороны Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия возобновила работу по «самолетам судного дня»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх