НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Эксперт Concord Capital объяснил, почему Нацбанк Украины может включить печатный станок

Эксперт Concord Capital объяснил, почему Нацбанк Украины может включить печатный станок

Украинское государство испытывает серьезную нехватку средств, поэтому могут возникнуть проблемы внутри страны. В частности, отмечается, что государственный бюджет не получит около 100 миллиардов гривен из-за коронавируса. Власти были вынуждены ввести карантинные меры, которые негативно повлияли на экономику страны, которая и так была очень слабой.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава аналитического отдела инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий считает, что Национальный банк Украины может включить печатный станок, чтобы заделать дыры в бюджете. НБУ придется прибегнуть к эмиссии денег, чтобы увеличить денежную массу в размере 100 миллиардов гривен.

«Придется все-таки договариваться с Национальным банком, с госбанками, чтобы они приняли участие в финансировании дыры госбюджета и, соответственно, чтобы НБУ прямым или косвенным методом напечатал денег порядка 100 млрд грн», - отмечает аналитик.

По мнению эксперта, власти попробуют и другие варианты выхода из сложной экономической ситуации. Паращий предположил, что государство может к осени текущего года выйти на рынок евробондов, что было бы огромной помощью для финансов страны.

Правительство же в свою очередь планирует заделать брешь в бюджете за счет облигаций валютного госзайма. Впрочем, экономический эксперт полагает, что таким образом властям удастся привлечь всего 6,2 миллиарда долларов. С учетом той информации, что обновленный госбюджет 2020 года сверстан с дефицитом порядка 274,5 миллиарда гривен, около 10 миллиарда долларов, то руководству страны останется найти еще, как минимум, 100 млрд. гривен.

Ранее на Украине уже обсуждалось, что у государства есть два выхода: печатный станок или МВФ. В стране так и не смогли определиться, какой из двух вариантов приемлемее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Портников рассказал, как на Украине разыгрывается карта возможного дефолта

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх