НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Чего ожидает Зеленский от встречи с Путиным

Чего ожидает Зеленский от встречи с Путиным

Президент Владимир Зеленский ожидает, что встреча с российским лидером Владимиром Путиным будет препятствовать обострению ситуации на Донбассе. Он рассказал об этом в интервью итальянской газете La Repubblica. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Глава государства отметил, что конфликт на юго-востоке Украины является единственной войной в Европе. 


«Нам дополнительно к имеющимся форматам сегодня нужны и прямые президентские переговоры», - сказал Зеленский. 


Глава государства добавил, что конфронтация на Донбассе дестабилизирует ситуацию не только в Украине, но и в Европе в целом. Он выразил надежду, что во время переговоров с российским партнером удастся разработать конкретный план окончания военных действий. 


На прошлой неделе Зеленский предложил Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где ведется война. Президент России ответил, что Киев должен сначала привести диалог с руководством самопровозглашенных республик. Он добавил, что он готов принять украинского коллегу в Москве, если он хочет обсудить двустороннюю повестку дня. Отдельно подчеркивали, что в нее не входят ни Крым, ни Донбасс. 


В понедельник президент Украины заявил,  что встреча с Путиным состоится, а время и место уже детали.

В Кремле подтвердили, что администрация обоих лидеров находятся в постоянном контакте. 

Напряженность в Донбассе повысилась в последнее время. В ДНР и ЛНР обвиняют в этом Украину, а Киев и страны Запада говорят о деятельности российских военных на границах. 


Москва неоднократно заявляла, что они заинтересованы в стабилизации ситуации, а также уточнили, что они не собираются нападать на кого-либо. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх