НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине назвали истинные причины потери Крыма

На Украине назвали истинные причины потери Крыма

Государственное бюро расследований Украины установило истинные причины и условия, способствовавшие воссоединению Крыма с Российской Федерацией. Об этом передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В украинском ведомстве сообщили, что все началось в 2012 году, когда правительство страны решило скрутить армию с 240 тыс. человек до 162 тыс. Кроме того, в 2013 году на Украине наполовину сократилась штатная численность военкоматов, вследствие чего военные части были укомплектованы лишь на 25-55%. Таким образом ведомство намекает на то, что в произошедшем виноват не государственный переворот, а беглый президент Виктор Янукович. 

Также в Государственном бюро расследований Украины рассказали о том, что все системы противовоздушной обороны страны были переданы под командование Военно-морских сил, которое почти в полном составе перешло на сторону России. Следователи заявили о незаконных организационных изменениях в стратегических оборонных документах, что, по их данным, и стало причиной небоеспособности украинской армии в 2014 году. Заключительной причиной воссоединения Крыма с Россией в ведомстве назвали непринятие мер по реагированию на «внешние угрозы».

«Несмотря на многочисленные сообщения разведки, в 2014 году не были приняты меры по приведению ВСУ к высшим ступеням боеготовности, организации территориальной обороны и проведения широкомасштабных военных учений на территории Крыма», — подчеркнули в украинском ведомстве.

Напомним, что Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году, когда на территории полуострова прошел референдум. Он был проведен в соответствии со всеми международными нормами и Уставом ООН. Во время голосования абсолютное большинство крымчан подтвердило желание войти в состав России. В свою очередь российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Западные СМИ призвали Украину навсегда забыть о российском Крыме

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх