НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

От Турции до США: в мире восхитились силой народа Донбасса в поздравлениях с независимостью

От Турции до США: в мире восхитились силой народа Донбасса в поздравлениях с независимостью

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Жители Луганской Народной Республики являются примером для всего мира. Храбростью и независимостью Донбасса восхитились во многих странах и выразили это через поздравления с Днем Республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Шесть лет назад, в 2014 году, состоялся референдум о самоопределении и создании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Около 90% принявших участие в голосовании высказались за независимость. Тем не менее Киев не признал результаты референдума, попытавшись вернуть территории силой. Это привело к началу полномасштабной войны на Юго-Востоке Украины.

Уже шесть лет республики живут в состоянии войны, но при этом продолжают строить независимые государства. Сегодня, 12 мая, Луганская Народная Республика отмечает шестую годовщину своего образования. К сожалению, в связи с карантинными мерами из-за распространения коронавируса все массовые празднования в ЛНР отменены, однако власти и жители республики поздравляют друг друга с этим важным днем, желая мирного неба и благополучия.

 

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил граждан с годовщиной появления Луганской Народной Республики.

 Он выразил уверенность, что республика обязательно добьется поставленных целей и преодолеет любые испытания.

«За шесть лет становления ЛНР в условиях военного времени мы прошли очень непростой путь. Многого удалось достичь благодаря всеобъемлющей помощи и постоянной поддержке братской России. На сегодняшний день процесс интеграции с Российской Федерацией продолжает набирать обороты, а получение российского гражданства открывает жителям Донбасса новые горизонты и дает чувство уверенности в завтрашнем дне», — говорится в поздравлении.

Депутат Народного совета ЛНР Александр Криеренко также обратился к народу Донбасса. По его словам, за этот период жители республики прошли большой путь в построении государства и не на словах, а на деле показали, что Донбасс - часть России.

«В этом есть заслуга каждого жителя республики. Именно вы каждый день вкладываете в ее развитие частичку своего сердца, своей души и веры. И я уверен, что вместе мы сделаем нашу республику еще краше, сильнее и современнее. Я желаю каждому из вас в наш общий праздник крепкого здоровья, семейного счастья, мирного неба и благополучия!» - написал депутат.

 

Помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев отметил, что этот праздник является символом единения жителей Луганщины. Он еще раз напомнил всем, что главным творцом истории страны в ее судьбоносные моменты является народ.

«6 лет назад, 11 мая 2014 года, на референдум о самоопределении ЛНР пришло огромное количество жителей области. Тогда, не выходя за рамки своего конституционного права, они высказались за суверенитет Донбасса. В этот светлый и радостный день желаю всем вам благополучия, добра, исполнения жизненных планов, счастья и оптимизма. А республике, конечно же, процветания!», – пожелал жителям ЛНР Киселев.

 

Все луганчане уверены, что их независимость - это прежде всего шаг к воссоединению с Россией. Бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник запаса Андрей Марочко отметил, что все невзгоды рано или поздно останутся в прошлом, а республика продолжит развиваться, крепнуть и строить светлое будущее без нацизма, фашизма и в тесном взаимодействии с братской Россией.

«Сегодня жители Луганской Народной Республики отмечают шестую дату независимости. Данное событие стало возможным после проведенного в 2014 году референдума, когда жители Луганской области проголосовали за независимость от Киева. Несмотря на последовавший со стороны Украины геноцид и вооруженную агрессию, мы выстояли и до сих пор продолжаем бороться за независимость. В этот день хочу пожелать всем жителям нашего молодого государства скорейшего наступления мира, добра, и процветания», - сказал Андрей Марочко.

От Турции до США: в мире восхитились силой народа Донбасса в поздравлениях с независимостью

Самая юная ополченка ЛНР Богдана Нещерет в комментарии Новостному агентству «Харьков» призвала не забывать героев, которые отдали жизни за то, чтобы республика сегодня шла отдельным, независимым от Украины путем:

«Родные мои жители Луганской Народной Республики, поздравляю вас от всей души с огромным для нас праздником - с Днем Республики! Нам 6 лет, но мы уже взрослые!!! Мира вам, добра и счастья. Храни вас Господь. Люблю вас». 

От Турции до США: в мире восхитились силой народа Донбасса в поздравлениях с независимостью

Представители Общественной палаты ЛНР сегодня также почтили память погибших защитников республики. Председатель палаты Алексей Карякин совместно с сотрудниками аппарата ОП возложили цветы к мемориальной доске у Дома правительства ЛНР и памятнику защитникам республики в районе столичного поселка Косиора, а также почтили память погибших минутой молчания.  

«Сегодня шесть лет с момента официального образования Луганской Народной Республики. К сожалению, многим пришлось отдать жизни ради будущего республики. Мы чтим их память, помним и отдаем дань уважения их героическим поступкам», - отметил Карякин.

От Турции до США: в мире восхитились силой народа Донбасса в поздравлениях с независимостью

Поздравления в республику сегодня летят со всего мира. Представители стран Южной Америки в День Республики выразили солидарность с жителями ЛНР. Член организационного комитета антиимпериалистов Бразилии Умберто Карвальо выразил солидарность с героическим народом Луганской Народной Республики в день его независимости.

«Во время моего пребывания в Луганске у меня была возможность узнать о ценностях этих людей, их героизме, о том, с каким мужеством, смелостью и решительностью они преодолевали трудности войны. Я был взволнован, увидев, что они не покидают свои дома, частично разрушенные жестоким врагом, а сразу же пытаются восстановить их, демонстрируя любовь к своей земле. В ежедневной борьбе с неофашизмом жители Луганской Народной Республики являются примером для всего мира. С таким народным единством Луганск будет непобедим», – добавил он.  

Жителей ЛНР также поздравил с Днем Республики активист из Чили Пауло Сезар: «Я поздравляю жителей Луганской Народной Республики с этим праздником и желаю им процветающего будущего. Я хочу сказать вам в этот день, что вы не одиноки - друзья из разных стран мира всегда будут с вами. Я, латиноамериканец, выражаю вам солидарность в вашей борьбе за независимость и свободу».

От Турции до США: в мире восхитились силой народа Донбасса в поздравлениях с независимостью

Представители ряда стран Азии также поздравили жителей ЛНР с Днем Республики. Поздравления звучат из Индии, Турции, Палестины, и даже из США. 

«Прошло шесть лет с тех пор, как Луганская Народная Республика родилась в тигле предательства, когда националисты в Киеве свергли украинское правительство и напали на вас. Мы не должны забывать, как они пытались запугать народ Донбасса и навязать ту же нацистскую политику, с которой во время Великой Отечественной войны сражались предыдущие поколения. Но люди нашли в себе силы противостоять этому. Народ Луганской Народной Республики заслужил право гордиться этим. И ваши деды могли бы гордиться вами. Пусть Бог поскорее пошлет вам ясное небо и мирные дни», – обратился к жителям республики журналист из США Джордж Элиасон.

К поздравлениям народа ЛНР с Днем Республики присоединился и турецкий журналист, политолог и общественный деятель Окай Депрем: «К своей шестой годовщине Луганская Народная Республика, несмотря на все сложности войны и экономическую блокаду, смогла укрепиться как независимое государство. Я искренне желаю республике и ее жителям благополучного и светлого будущего».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песни военных лет и техника времен ВОВ - как Донбасс отметил День Победы

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх