НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Пушков назвал, кто пытается санкциями свергнуть Лукашенко

Пушков назвал, кто пытается санкциями свергнуть Лукашенко

Страны Европейского союза не признали результаты выборов президента Беларуси и намерены ввести санкции против чиновников. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита ЕС, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Протесты начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко — по данным ЦИК республики, он набрал более 80% голосов. Оппозиция же считает, что победу в голосовании одержала Светлана Тихановская, которая сегодня находится в Литве.  

Страны Евросоюза решили вмешаться в суверенные дела Беларуси и в первые дни протестов поддержали недовольных. Кроме того, глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что члены ЕС не признают результаты выборов в Беларуси. Также лидеры Европейского союза договорились ввести санкции против белорусских чиновников. Мишель не исключил, что под персональные санкции может попасть и президент Александр Лукашенко. 

В свою очередь премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что весь Европейский совет настаивает на проведении в стране повторных выборов: «Мы заявили, что выборы должны быть повторены, что выборы не могут считаться демократичными».

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что МИД старины внес в список невъездных 32 человека, в том числе Александра Лукашенко. В ведомстве считают, что санкции должны быть применены к широкому кругу белорусских чиновников. Российский сенатор Алексей Пушков назвал внесение Вильнюсом в список невъездных граждан президента Белоруссии Александра Лукашенко демонстрацией курса на его отстранение от власти. Политик считает, что введение личных санкций в отношении главы государства, с которым установлены дипломатические отношения, является событием беспрецедентным.

«Вводя санкции против Лукашенко, в Вильнюсе знают, что это является поводом как минимум для отзыва посла Беларуси и понижения уровня дипломатических отношений с Литвой. Явная демонстрация курса на смещение Лукашенко», — прокомментировал ситуацию Пушков.

Евросоюз не признал выборы в Беларуси и пригрозил Лукашенко санкциями

Также ситуацию прокомментировала и официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. По ее словам, санкции Литвы против белорусских властей и Александра Лукашенко - «железобетонные» доказательства факта вмешательства Запада во внутренние дела Минска.

«Браво! И Минск получает железобетонный аргумент, подтверждающий участие Запада во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии», - отметила Захарова.

Евросоюз не признал выборы в Беларуси и пригрозил Лукашенко санкциями

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Житель Беларуси: Запад нас в покое не оставит, будет готовить новый «майдан»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх