НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

РФ будет сбивать спутники США: Леонков предостерег Пентагон от агрессии в космосе

РФ будет сбивать спутники США: Леонков предостерег Пентагон от агрессии в космосе

Действия США в космосе носят довольно провокационный характер, поскольку вынуждают Россию применять силу и сбивать космические объекты США. Россия будет вынуждена сбивать космические объекты США, если американские вооружения в космосе повредят российские спутники военной связи. Таким образом главный редактор военного журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков оценил предложение «Роскосмоса» принять резолюцию о предотвращении гонки вооружений России и США в космосе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее заместитель гендиректора «Роскосмоса» Сергей Савельев не исключил, что желание Соединенных Штатов милитаризировать космос может привести к разрушению тесных связей с Россией в этой сфере. Как добавил Савельев, госкорпорация с крайней настороженностью воспринимает заявления Пентагона о том, что Россия собирается размещать в космосе оружие, направленное против США. В то же время представитель российской госкорпорации заявил о готовности Москвы наращивать партнерство с Вашингтоном по широкому спектру вопросов уже сейчас, а не только в сфере продажи двигателей и доставки астронавтов к МКС.

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил, что документом, в котором Пентагон обвиняет Россию и Китай в намерении разместить в космосе оружие, направленное против США, занималось американское агентство по освоению космического пространства, подчиняющееся Пентагону.

Леонков обращает внимание, что в скором времени в космосе окажется от 12 до 30 тыс. американских космических объектов, которые вместе с космическим мусором будут препятствовать другим странам выводить спутники на орбиту. Дело в том, поясняет эксперт, что такое количество космических объектов может спровоцировать их столкновение. Более того, из доклада следует, что в космос будет выводиться оружие кинетического перехвата, которое сможет уничтожать баллистические ракеты и гиперзвуковое оружие в космосе, а также наносить удар с орбиты

«Второй вид вооружений, которые США хотят разместить, представляет собой радиоэлектронное оружие в виде комплексов РЭБ. Они смогут повреждать другие космические объекты, и тогда США станут некими монополистами в космосе», — сказал он.

РФ будет сбивать спутники США: Леонков предостерег Пентагон от агрессии в космосе

При этом эксперт обращает внимание, что действия США в космосе носят довольно провокационный характер, поскольку вынуждают Россию применять силу и сбивать космические объекты США, если американские вооружения в космосе повредят российские спутники военной связи.

«Если будут повреждены спутники, которые у нас отвечают за оборону, например за систему военной связи, то в России это будет воспринято как агрессия. Появление такого рода вооружения в космосе вызовет определенную ответную реакцию со стороны России и Китая. В космосе появятся вооружения, которые будут обезвреживать американскую систему обороны», - подчеркнул Алексей Леонков.

По его словам, такие действия не будут гонкой вооружений, поскольку у РФ и КНР абсолютно другой принцип построения военной доктрины. В частности, поясняет эксперт, российский документ основывается на принципе оборонной достаточности, а американский - на силовом доминировании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ядерное оружие России остудит «горячие головы» НАТО

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх