НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Пора начать считаться: ДНР выдвинула Украине ультиматум по Донбассу

Пора начать считаться: ДНР выдвинула Украине ультиматум по Донбассу

Украина должна начать прямой диалог с Донбассом или выйти из Минских соглашений. Именно с таким ультиматумом выступила глава Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На днях переговоры Трехсторонней контактной группы (ТКГ) снова закончились ничем - Киев отказался подтверждать «субъективизацию» ДНР и ЛНР на встрече в Минске. По итогам последних переговоров Трехсторонней контактной группы министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев отказывается от прямого диалога с республиками, назвав заседание «разведкой боем» и «зондированием почвы».

Никонорова довольно остро оценила посыл своего украинского коллеги: она назвала эти слова «циничными отсылками к своим варварским обстрелам территории», подчеркнув, что украинские власти не понимают сути мирных переговоров:

«Киеву нужно как можно скорее осознать, что не считаться с Донбассом не получится, а значит, перед украинскими властями есть только два варианта действий».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также украинским дипломатам в ДНР напомнили, что Минские соглашения предполагают прямой диалог с республиками.

Отметим, что нынешние киевские власти (собственно, как и прежние) целенаправленно блокируют процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе, отказываясь прекращать огонь и предоставлять ДНР и ЛНР особый статус.

На последней встрече ТКГ, к примеру, Украина отказалась проводить выборы в Донбассе до передачи под контроль Киева участка границы с Россией; отказалась закреплять особый статус Донбасса в украинской Конституции. Кроме того - Украина вычеркнула пункт о запрете наступательных действий, разведывательно-диверсионных операций и применение любого огня, в том числе снайперского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марков рассказал, зачем Украине понадобилось сбивать МН17 над Донбассом в 2014 году

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх