НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Чешские СМИ: после сноса памятника Коневу начались странные подтасовки

Чешские СМИ: после сноса памятника Коневу начались странные подтасовки

Чешское издание Raptor-tv напоминает, что установленный в административном районе Прага-6 монумент подпадает под действие соглашения, достигнутого в 1993 году Россией и Чехией. Согласно этому договору обе стороны обязуются следить за историческими памятниками и воинскими захоронениями. На этот факт обратила внимание и Москва, приведя номер, под которым статуя Конева числилась в Центральном реестре военных захоронений Министерства обороны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

И вот здесь, как передает Raptor-tv, начинают происходить интересные вещи. В военном ведомстве Чехии, отвечая на этот вопрос, отметили, что в данном реестре находятся не только военные захоронения, но и другие объекты, которые считают значимыми муниципальные власти. Таким образом, все указывает на то, что администрации Праги-6 с Ондржеем Коларжем во главе собственной властью вычеркнула памятник Коневу из этого списка.

Однако так может показаться только на первый взгляд. Журналист Жарко Йованович пишет о том, что без вмешательства Минобороны Чехии здесь не обошлось. Как утверждает автор статьи, именно военное ведомство после сноса монумента приложило руку к тому, чтобы запись о памятнике исчезла из реестра так, как будто ее там никогда и не было.

Пойдя на такой откровенно подлый шаг, чешские власти даже не пытаются решить проблему дипломатическим путем. Мало того, что высшее руководство страны отказывается пойти на встречу Москве, так еще и выступить в качестве посредника между РФ и Прагой-6 не горит желанием.

«Это не решение народа Чехии, это даже не решение руководства Чехии, которое, в общем-то, было однозначно в своем неприятии этого вандализма. Это было такое мелкое, гаденькое, подлое решение людей, которые идут вопреки национальным интересам, историческим национальным интересам своего государства», – резюмирует журналист.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Только глупец расширяет круг своих врагов»: Шандор отругал Чехию за снос памятника Коневу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх