НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Ищенко предрек Европе наступление «лихих 90-х»

Ищенко предрек Европе наступление «лихих 90-х»

Наступивший мировой кризис и распространение коронавируса в конечном итоге могут привести к тому, что выступающие в качестве регулятора жизни Евросоюза наднациональные структуры перестанут существовать. Таким мнением, выступая в эфире YouTube-канала PolitWera, поделился политолог Ростислав Ищенко.

Специалист считает, что Евросоюз, будучи глобальной системой, запустит процедуру постепенно отказа от структуры, предполагающей наличие наднационального органа, который управляет всеми. По его словам, от деятельности еврокомиссаров сегодня порядком устали граждане государств, формирующих ЕС. При таком положении вещей наиболее вероятным вариантом Ищенко видит реформирование объединения в сторону союза суверенных государств. По аналогичному пути в конце 80-х годов прошлого века пытался пойти первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. В такой ситуации европейские державы получают больше суверенитета, сохраняя при этом возможность реализовывать общие интересы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако свои коррективы может внести пандемия коронавируса, спровоцировавшая наступление мирового кризиса. В том случае, если эпидемия зайдет очень глубоко, то существует вероятность, что Евросоюз окончательно развалится.

А это, в свою очередь, приведет к наступлению в странах Европы своих «лихих 90-х», считает политолог.

«И если он начнет разваливаться – ему будет только хуже. Это будет точно так же, как разваливался Советский Союз, когда все, кто был в него включен, говорили: «Мы сейчас развалимся, и нам станет лучше». Потом выяснилось, что хуже стало абсолютно всем – и центру, и регионам», – подчеркнул Ищенко.

Разговоры о возможном распаде ЕС в последние дни стали звучать все чаще. При этом некоторые западные политики именно коронавирус  называют потенциальным катализатором этого процесса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Западные СМИ назвали катализатор распада Европы»

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх