НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Крутаков: Без сделки ОПЕК+ мир ждет глобальный финансовый кризис

Крутаков: Без сделки ОПЕК+ мир ждет глобальный финансовый кризис

Заседание стран ОПЕК должно состояться вечером 9 апреля. В начале марта из-за отсутствия договоренностей после предыдущего саммита, цена на нефть резко упала, но уже через месяц ситуация начала меняться, после чего Саудовская Аравия призвала участников договора сесть за стол переговоров, чтобы обсудить новую сделку по добыче нефтепродуктов.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков в эфире телеканала «Россия 24» объяснил, почему страны все-таки приняли решение договориться друг с другом по поводу добычи нефти. По мнению эксперта, в ближайшие 1,5-2 месяца резервы будут переполнены черным золотом, что может спровоцировать кризис на рынке, последствия которого можно будет сравнить с коллапсом мировой экономики после Второй мировой войны.

«Фактически идет заполнение резервных мощностей и стратегических резервов, как государственных, так и коммерческих. Срок, когда будут полностью заполнены все хранилища нефти, называют от полутора до двух месяцев. Как только это (резервы - прим.ред) будет заполнено, мы увидим глобальный обвал, как товарного рынка нефти, так мирового фондового рынка вообще.

Это будет такой коллапс, это будет такой кризис, последствия которого, я думаю, будут сопоставимы с последствиями Второй мировой войны», - заявил Крутаков.

Финансист отметил тот факт, что сделка – вынужденный шаг, на который пошли государства, чтобы избежать кризиса на мировом финансовом рынке. Крутаков подчеркнул, что США выступили одним из главных инициаторов нового договора.

«Сделка вынужденный шаг со всех сторон. США уже участвует в сделке, потому что США выступили главным инициатором этой сделки. Если они ограничатся всего лишь естественным сокращением своей добычи – это не совсем формат сделки, но, тем не менее, шаг сделал колоссальный к координированной позиции на рынке», - сказал эксперт.

Ранее, еще один эксперт Борис Хазин заявил, что в настоящее время прекращается действие Бреттон-Вудской системы. Уже сегодня формируется новая конструкция, в которой терпит поражение глобализм, а Россия в конечном итоге может стать страной-победительницей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марков: Встреча ОПЕК+ завершится триумфом Путина

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх