НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Демократы готовы поджечь полстраны»: Вассерман о том, почему США теряют мировую гегемонию

«Демократы готовы поджечь полстраны»: Вассерман о том, почему США теряют мировую гегемонию

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В Соединенных Штатах Америки продолжаются ожесточенные бунты против правительства и полицейских. Некогда мирный протест перерос в настоящий хаос, где царят «законы улиц»: люди массово грабят магазины, поджигают здания и автомобили. Протестующих пока не останавливают ни аресты, ни угрозы президента США Дональда Трампа использовать армию для их усмирения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом в Сети каждый день публикуются десятки видео, на которых запечатлены мародерства и избиения взбунтовавшихся людей. Вместе с тем местные пропагандистские СМИ, работающие на демократов – главных врагов республиканцев и самого Трампа, – только подкидывают дров в костер анархии, публикуя провокативные видеоролики против полиции, бездействия власти и так далее.

По мнению многих экспертов, демократы целенаправленно используют бунты, чтобы перед выборами, которые должны состояться 3 ноября, продемонстрировать, какой Трамп «плохой президент». Если же американский лидер применит против митингующих армию, то это может быть в конечном счете использовано против него, поскольку, скорее всего, не обойдется без жертв.

Но и в том случае если Трамп не применит армию, массовые грабежи и сопутствующие преступления, скорее всего, продолжатся, а это наносит серьезный вред экономике Соединенных Штатов, которые и так были вынуждены были начать печатать доллары, чтобы выплатить людям различные пособия из-за пандемии коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотелки Украины по Крыму приведут Киев к гарантированным проблемам с Россией - Сатановский

То есть Трамп в некотором смысле оказался в патовой ситуации, из которой выбраться победителем ему будет очень тяжело. Сложившуюся критическую политическую обстановку в США прокомментировал в интервью корреспонденту Новостного агентства «Харьков» политический консультант Анатолий Вассерман.

«Где больше поддерживают демократов, в том или ином регионе, тем пассивнее ведет себя тамошняя полиция и национальная гвардия, поскольку они подчинены местным властям. Понятно, что демократы готовы сжечь полстраны, лишь бы не допустить победы Трампа на ближайших выборах. Если Трампу удастся это наглядно показать своему базовому электорату, который живет как раз в основном в других регионах, а не там, где идут беспорядки, то он, скорее всего, выиграет», - уверен эксперт.

«Демократы готовы поджечь полстраны»: Вассерман о том, почему США теряют мировую гегемонию

Также Вассерман добавил, что сейчас США и так теряют мировую гегемонию, даже без учета внутренних протестов:

«Есть достаточно много совершенно объективных, то есть не зависящих от их воли процессов, ведущих Соединенные Штаты именно к этому результату. Поэтому терять им нечего, из-за чего очень многие там действуют сейчас по принципу «Сгорела хата, гори и сарай».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Препятствие к диктатуре»: Вассерман объяснил, почему провал «Северного потока-2» важен США

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх