НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Литвиненко утверждает, что Россия начала интеграцию Донбасса по «абхазскому сценарию»

Литвиненко утверждает, что Россия начала интеграцию Донбасса по «абхазскому сценарию»

Российская Федерация реализует масштабную программу интеграции ДНР и ЛНР и приближается к поворотному моменту, когда будет реализован «абхазский сценарий». Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований (НИСИ) Александр Литвиненко на форуме ОБСЕ, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне народные депутаты Верховной Рады фактически аннулировали Минские соглашения, когда приняли постановление о выборах на территории Украины. В нем записано, что голосование в Донецкой и Луганской народных республик не будет проводиться до тех пор, пока территория Донбасса находится не под контролем Киева, а в шахтерском регионе находятся ополченцы. Кроме того, недавно глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев намерен пересмотреть минские договоренности и не будет предоставлять Донбассе особый статус, а также прописывать его в Конституции.

После этого президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили заявления украинской стороны. Лидеры осудили попытки Киева переписать Минские соглашения и заявили и их безальтернативности.

Если анализировать весть разговор российского лидера и главы ФРГ, то он прошел в сугубо негативном для Украины ключе.

И вот после этого директор Национального института стратегических исследований (НИСИ) Александр Литвиненко на форуме ОБСЕ начал говорить о том, что это, мол, Российская Федерация виновна в том, что минские договоренности не выполняются. Хотя Москва и не должна их выполнять, так как является гарантом «Минска-2» наравне с Германией и Францией. Кроме того, украсили эксперт заявил, что Москва долгое время реализует масштабную программу интеграции Донецкой и Луганской народных республик в состав России. По его словам, в последнее время ситуация приближается к поворотному моменту, когда будет реализован «абхазский сценарий».

Литвиненко обратил внимание на массовую выдачу Россией паспортов жителям Донбасса (более 300 тыс. человек стали гражданами России, своей очереди уже ожидают более 500 тыс.) и внедрение российской правовой и экономической системы на территориях ДНР и ЛНР. Украинский эксперт также рассказа, что из-за военного конфликта в Донбассе Украина не может войти в состав Европейского союза и стать членом Североатлантического альянса (НАТО).   

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что на фоне ослабления США и киевских властей дальнейший отказ от выполнения и срыв Минских соглашений приведет к катастрофическим последствиям для Незалежной – к ее развалу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх