НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Рейтинг президента Зеленского снизился с 27% до 22,1%

Рейтинг президента Зеленского снизился с 27% до 22,1%

Количество желающих снова проголосовать за президента Украины Владимира Зеленского на президентских выборах за месяц снизилось с 27% до 22,1%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.


«Теперь Зеленский также получит наибольшую поддержку, но его поддержка уменьшилась по сравнению с декабрем 2020 года (22,1% опрошенных, определившихся со своим выбором, готовы поддержать его, против 27%)», - опубликована в презентации исследования сайт КМИС. 


Как и в декабре 2020 года, 13,7% респондентов готовы снова поддержать экс-президента Украины Петра Порошенко на выборах. Немного снизилась и поддержка сопредседателя парламентской фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрия Бойко - с 14,7% в декабре до 13,5%.

 
11,2% респондентов хотели бы видеть президентом экс-премьер-министра Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко (в декабре этот показатель составлял 7,5%). За главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука проголосовали бы 7,9% (в декабре его поддержали 8,7%). Экс-премьер, лидер партии «Украинская стратегия Гройсман» Владимир Гройсман готов поддержать 5,5% опрошенных, как и на конец прошлого года.

Рейтинг остальных политиков - менее 5%. 


Опрос проводился с 27 января по 1 февраля методом личного интервью. Было опрошено 1205 респондентов во всех регионах Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Статистическая ошибка не превышает 2,9%. 


Зеленский стал президентом Украины весной 2019 года. По результатам первого тура выборов он получил наибольшее количество голосов (30,24%) среди всех кандидатов и вдвое больше, чем тогдашний исполняющий обязанности президента Порошенко. Во втором туре выборов победил Зеленский, набрав 73,22%. Затем он заявил, что был избран президентом только на один срок. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх