НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Гаспарян считает, что Россия может присоединить Приднестровье

Гаспарян считает, что Россия может присоединить Приднестровье

Подбора Новостного агентства «Харьков»

На фоне внесения поправок в Конституцию Российской Федерации вопрос присоединения новых территорий к РФ встал особо остро. Так, например, лидер партии «За правду» Захар Прилепин ранее предложил принять законопроект о референдуме, в результате которого Донбасс, Южная Осетия, Приднестровье и Абхазия могли бы стать частью России.

Эта ситуация вызвала неоднозначную реакцию, потому что принятие такого законопроекта могло бы изменить всю нынешнюю геополитическую картину мира. Однако многие эксперты также указали, что и последствия от этого могут быть самые разные, особенно учитывая опыт Крыма, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, публицист и историк Армен Гаспарян уверен, что России не стоит опасаться включать в свой состав новые территории, в том числе Приднестровье. Эксперт указал, что Калининград уже показал, что даже отсутствие общих границ не мешает в данной ситуации, поэтому Приднестровье вполне может стать субъектом РФ. По его словам, в этом «нет ничего страшного». Вместе с тем Гаспарян подчеркнул, что Россия неоднократно доказывала, что она умеет решать важные стратегические задачи, поэтому даже отсутствие аэропорта в Приднестровье – тоже не проблема.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, как Луганская и Донецкая народные республики могут вернуть утраченные в 2014 году территории. Однако, как заявляют эксперты, это будет сложно сделать в нынешней ситуации.

Андрей Кадальский специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх