НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Я не собираюсь договариваться»: Ляшко ответил, что хотел бы сказать Путину при встрече

«Я не собираюсь договариваться»: Ляшко ответил, что хотел бы сказать Путину при встрече

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

«Когда мы перестанем стрелять, исчезнет Украина. Если мы дадим слабину, россияне «захватят» всю страну». Об этом заявил известный на Украине радикал Олег Ляшко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Выступая в эфире Олег Ляшко отвечал вопрос, что бы он сказал президенту Российской Федерации при встрече. Радикал в ответ заявил, что Россия якобы должна заплатить очень высокую цену за воссоединение Крыма с ней и за помощь Донбассу. Кроме того, он во всех бедах страны, впрочем как и всегда, обвинил Москву, делая вид, что украинская армия, которая шесть лет обстреливает народ Донбасса, никакого отношения к войне не имеет.

«Я не собираюсь перед ним унижаться, становиться на колени и договариваться где-то посередине. Я понимаю, что политика - это компромиссы, что нужно искать компромиссы, нужно договариваться, но не может быть компромисса ценой потери людей и территорий. Поэтому я скажу ему одно: «Забери свои войска из Крыма и Донбасса. И когда вы будете за границей, будем договариваться. Никто - ни Трамп, ни Меркель - не будут навязывать мне свою политику и рассказывать, как жить украинцам», - напомнил о себе Ляшко.

 

Кроме того, радикал заявил, что президенту Владимиру Зеленскому нужно действовать в вопросе Донбасса намного жестче, например расширить международный фронт против России и увеличить санкции. 

«Когда мы перестанем стрелять, исчезнет Украина. Россияне не остановятся на Крыме и Донбассе. Если они получат шанс, если мы дадим слабину - «захватят» всю Украину. Чтобы защититься и вернуть свои территории, надо быть сильными! Я знаю, что для этого надо делать. Нужно прекратить [практику], чтобы судьбу Украины решали за ее спиной», - заключил Ляшко в эфире 112 канала. 

К сожалению, мы видим, что даже те политики, которые находятся сегодня в оппозиции к власти Зеленского, придерживаются той же линии продолжения войны, что и официальный Киев. Они продолжают рассказывать небылицы о «российской агрессии», вымышленной «армии России в Донбассе» и так далее. Подобные заявления так и остаются пустой болтовней, а в Донбассе уже шестой год гибнут люди. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что действия Киева подталкивают ЛДНР прекратить все обсуждения с Украиной ситуации в Донбассе. Как сообщил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, если республики на это пойдут, Москва их поддержит. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх