НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Канал через Балтийскую Косу: СМИ признали бесполезность маршрута в обход РФ

Канал через Балтийскую Косу: СМИ признали бесполезность маршрута в обход РФ

Целесообразность строительства Польшей канала через Балтийскую косу равняется нулю. Таким мнением в интервью журналисту издания Polska Times поделился сотрудник портала «Дифенс 24» Максимилиан Дура.

Идею соединить город Эльблонг с Балтийским морем Варшава вынашивает уже давно. Такой водный путь существует, однако польское руководство не устраивает тот факт, что этот маршрут проложен через территорию РФ. А с учетом антироссийской политики европейского государства это его никак не может устраивать. В результате и было принято решение о строительстве канала.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Проблема кроется в том, что строительные работы требуют огромных финансовых вливаний, на которые Польша в нынешних условиях пойти не может. Кроме того, власти страны так и не сумели заручиться поддержкой Еврокомиссии, которая выступает против реализации этого проекта, в том числе и по экологическим причинам.    

Примечательно, что в последнее время стоимость строительства канала через Балтийскую косу постоянно растет, что вызывает недовольство у населения, когда речь заходит про эту тему. Для того, чтобы не раздражать людей Варшава объясняет значительное удорожание оборонительным потенциалом этого объекта.

Однако с такой позицией не согласен Максимилиан Дура, считающий инвестиции в этот проект обыкновенным вредительством.

По его словам, появление канала существенно осложнит доступ к польской части косы, находящейся в непосредственной близости от границы с Россией. А ведь именно там и находится инфраструктура пограничной службы Польши. Кроме того, есть все основания полагать, что торговым судам вовсе не нужно будет заходить в Эльблонг при находящихся рядом портов Гдыни и Гданьска.

Согласно информации Polska Times, строительство канала обойдется бюджету Польши в два млрд злотых. Дура, в свою очередь, отметил, что эти деньги пойдут только на его прокладку. При этом ежегодно необходимо будет поддерживать фарватеры в судоходном состоянии. А это опять же большие деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шантаж и торговая война: Юшков предупредил Польшу, чем может закончиться спор с Россией

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Сергей Петров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх