НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Какие задачи власти Украины поставили перед Нафтогазом

Какие задачи власти Украины поставили перед Нафтогазом

Глава правления Нафтогаза Украины Юрий Витренко заявил, что правительство поручило ему вывести компанию на увеличение прибыли, а также увеличить производство газа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Он рассказал об этом в интервью "НВ Бизнес".

«У меня есть задача от президента и премьер-министра организовать работу "Укргаздобычи" эффективным образом, чтобы потребности населения Украины были полностью покрыты газом собственной добычи. В первую очередь это вопрос национальной безопасности. Поэтому я не могу сказать, что, поскольку она исходит от политиков, это чисто политическая задача. Это просто их и мое понимание национальной задачи. У меня нет такого общения с президентом и премьером, что просто я солдат, который выполняет какие-то инструкции. Мне казалось, что они в какой-то степени ценят, и я ценю возможность обсудить», - сообщил Витренко.

Он добавил, что его задача - «положить на стол факты, которые позволяют принять обоснованное решение, которые позволяют сделать так, чтобы президента и премьер-министра никто не разводил».


По словам Витренко, национальная задача заключается в том, что цена газа является одним из элементов системы уравнения.

«В бизнесе есть такое понятие как show me the money.

В данной ситуации это упирается в три вещи: энергоэффективность, расчеты и цена. И цена в этом уравнении – не главный параметр, что самое интересное», - добавил президент компании. 


Ранее Витренко заявил, что планирует создать рыночные условия для того,  чтобы цена была ниже для потребителей, чем сейчас. Одной из целей является увеличение собственного производства газа. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх