НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Соловьев резко прокомментировал провокации оппозиционеров на сайте «Бессмертного полка»

Соловьев резко прокомментировал провокации оппозиционеров на сайте «Бессмертного полка»

Российским следователям удалось установить имена тех, кто были причастны к провокации на сайте общественной акции «Бессмертный полк». Ими оказались сторонника оппозиционного политика Алексея Навального. Против них было возбуждено уголовное дело по статье 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Из-за того, что власти по всему миру запретили массовые собрания людей, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции, руководство Российской Федерации отменило проведение общественной акции «Бессмертный полк». Обычно 9 мая люди выходят с портретами своих предков, чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб во время Великой Отечественной войны. В 2020 году была предложена альтернатива – сайт общественной акции, где каждый желающий мог опубликовать данные своих родственников. Либертарианцы по-своему решили воспользоваться возможностью – опубликовали на сайте снимки фашистских лидеров и военных преступников, из-за которых была начата Вторая мировая война.

Следователи выяснили, что причастные к провокации являются сторонниками главы «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Все фигуранты назвали провокацию «шуткой».

Российская общественность отреагировала на инцидент. Журналист и телеведущий Владимир Соловьев в интервью «Комсомольской правды» заявил, что прощения «шутникам» не может быть, а также назвал их «власовцами».

«Ни о каком прощении речь идти не может. Это осознанная позиция. Требовала определенных действий <…>. В их сообществах были долгие обсуждения, которые и привели их к этому шагу. Никакого прощения тут быть не может. Расследование должно быть очень и очень тщательным. Это власовцы. Они власовцы, как и все навальнисты», - сказал Соловьев.

Мнение журналиста поддержал военный эксперт, полковник запаса, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в своем авторском Telegram-канале. Аналитик уверен, что мировоззрение провокаторов было сформировано либеральными СМИ.

«Поколение, выросшее на эховской «свободе слова», критическом анализе от Невзорова, опросах от «Дождя», переосмыслении «власовщины» от Быкова и «бархатных революций» от Навального показывает себя во всей красе. Омерзительная четверка, опустившаяся до публикования фотографий руководителей Третьего Рейха и других нацистов в шествии «Бессмертного полка» оказалась оголтелыми «навальнистами» и «либертарианцами», но, мне кажется, им больше подходит один термин — «власовцы» <…>. Где институт ответственности? Хватит попустительствовать и списывать все на безграмотность, «они же дети» и «шутки ради». В стране должен быть порядок!» - написал Багдасаров.

Соловьев резко прокомментировал провокации оппозиционеров на сайте «Бессмертного полка»

Журналист Армен Гаспарян отметил, что представители либеральной общественности выступили в защиту провокаторов, опубликовавших фотографии нацистских преступников на сайте «Бессмертный полк». По их мнению, нельзя сажать в тюрьму за «шутку». 

«О, целевая аудитория «Эхо» уже запела: «Начался террор, нельзя просто за шутку давать реальный срок!», - подчеркнул Гаспарян в своем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не повторите ошибку Украины»: Журавко рассказал россиянам, почему нельзя верить Западу

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх