НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Медведчук обвинил премьера Гончарука во лжи после значительного роста задолженности по ЖКХ

Медведчук обвинил премьера Гончарука во лжи после значительного роста задолженности по ЖКХ

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук резко отреагировал на публикацию данных о задолженности украинцев за коммунальные услуги, которые накануне опубликовала Государственная служба статистики Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Госстате сообщили, что на конец января задолженность украинцев по услугам ЖКХ увеличилась до 67 млрд грн, что на 3,9 млрд грн (или на 6%) больше, чем в конце декабря (63,1 млрд грн). В частности, за поставку газа украинцы задолжали 29,5 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды – 22,0 млрд грн, за воду и водотвод – 4,6 млрд грн, за управление многоквартирным домом – 4,5 млрд грн, за обращение с бытовыми отходами – 0,9 млрд грн, за поставки и распределение электрической энергии – 5,5 млрд грн.

«А власть продолжает кормить украинцев завтраками по поводу предстоящего снижения тарифов на оплату услуг ЖКХ… Газ уже подешевел, как утверждает премьер Гончарук», - говорится в официальном заявлении Медведчука.

Отметим, что по данным Госстата, средний размер платежки за услуги ЖКХ вырос за декабрь на 8%. Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт·ч), на одного владельца лицевого счета в декабре 2019 года составили 2212,0 грн, что на 8% больше, чем в ноябре (2044,7 грн).

Как сообщалось ранее, несмотря на обещанное снижение тарифов и аномально теплую зиму, украинцы получили рекордные платежки за отопление. Например, часть жителей столицы получила платежку с суммой в два раза выше, чем в прошлом месяце или даже в январе 2019-го. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не заплатил за ЖКУ – вон на улицу: на Украине рейдерам позволят захватывать квартиры

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх