НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Корнилов объяснил, почему Россия оказывает помощь Западу, несмотря на санкции

Корнилов объяснил, почему Россия оказывает помощь Западу, несмотря на санкции

После того, как человечество победит COVID-19, Запад вернется к антироссийской риторике. Несмотря на то, что вопреки экономическим санкциям, Российская Федерация оказывает помощь Италии и США в борьбе с пандемией коронавирусной инфекцией. Тем не менее, это не мешает западным странам критиковать российские гуманитарные грузы.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

России не стоит рассчитывать на смену риторики стран западного мира или потепления в отношениях с коллективным Западом. Такое мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал политолог и публицист Владимир Корнилов. По мнению эксперта, западный либеральный истеблишмент сделает все для того, чтобы все пропагандистские бреши были залатаны как можно быстрее.

«Ясно, что, когда все это (пандемия коронавируса – прим.ред) спадет, на Западе постараются о помощи забыть, заявить, что она никому не была нужна. Если даже сейчас уже итальянская газета La Stampa заявляет, что 80% помощи от России оказались бесполезными, то можно себе представить, что она заявит после вируса», - считает политический аналитик.

Эксперт упомянул инцидент с итальянской газетой La Stampa, чей журналист Якопо Якобони написал заметку о гуманитарной помощи РФ, раскритиковав действия российского руководства.

В Министерстве обороны России назвали статью «низкопробным фейком».  

Публицист Корнилов назвал причину, почему Москва, вопреки критике и антироссийским санкциям оказала помощь Италии и США. Он объясняет это тем, что русский человек во главу угла ставит человеческую жизнь, поэтому Россия помогает странам, которые считаются политическими противниками.

«Это характер русского человека, характер России как таковой. Мы помним, во все времена Россия в первую очередь ставила во главу угла человеческие жизни, мы помогали бескорыстно многим странам, которые испокон веков считались нашими противниками. Помогали и будем помогать, в этом, наверно, и моральная сила России. И именно поэтому, наверно, нас так ненавидят на Западе, поскольку вот этой помощи они никогда нам не простят», - подчеркнул Корнилов.  

Напомним, что самолет Ан-124 «Руслан» с медицинским оборудованием из России прибыл в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди. Помощь в борьбе с коронавирусом российские власти оказали американскому населению после телефонных переговоров президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кремль пресек критику Запада за отправку гумпомощи в США и Италию

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх