НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Мураховский осадил украинцев, мечтающих о разрушении Крымского моста «Нептунами»

Мураховский осадил украинцев, мечтающих о разрушении Крымского моста «Нептунами»

Украина продолжает нагнетать обстановку вокруг крымского полуострова. На этот раз киевские силовики угрожают мосту через Керченский пролив. Украинские информационные издания опубликовали видео испытаний противокорабельной ракеты Р-360 комплекса «Нептун». Согласно сделанным ранее экс-секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым заявлениям, этими снарядами Киев намерен уничтожить Крымский мост.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью изданию «Комсомольская правда» военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский заявил, что ракета еще советских времен, а украинцы просто перевели производство на свою промышленную базу. Специалист отметил, что в случае, если киевские вооруженные силы решат выпустить снаряд по Крымскому мосту, то ПВО Российской Федерации без труда смогут ее сбить.

«Если же говорить о низковысотном полете – он на конечном этапе обычно применяется. Перед входом в зону ПВО кораблей противника. А основной полет идет на большой высоте. Если ракету запустить на максимально низкий полет – ее дальность будет кратно меньше. То есть не 280 км, как заявлено. В лучшем случае километров 25-30», - сказал Мураховский.

К тому же, военный эксперт заявил, что боевой части ракеты недостаточно, чтобы разрушить мост. Мураховский рассказал о вооружении, которым защищен мост через Керченский пролив, а также напомнил слова президента РФ Владимира Путина об утере государственности Украиной.

«Мост имеет круговую защиту. Там комплексы, рассчитанные на поражение высокоточного оружия. В частности, комплекс «Тор». У «Нептуна» радиолокационная головка самонаведения, внешнего целеуказания ей не надо – а у нас системы по ее «погашению». Они что, думают – пустят ракеты, а мы утремся? Не представляют, что может быть в ответ? Напомню слова нашего президента, пусть и по другому поводу сказанные – это может поставить под вопрос существование украинской государственности», - подчеркнул он.

Напомним, вооруженные силы Украины получили от стран Европейского союза большую партию боевых машин, которые уже через короткое время появятся на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest: у России появилась ракета, способная поразить любую точку Земли

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх