НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Водолацкий ответил Лукашенко на газовые претензии к России и напомнил о льготах Беларуси

Водолацкий ответил Лукашенко на газовые претензии к России и напомнил о льготах Беларуси

Беларусь настаивает на снижении цены на поставки российского газа. По данным президента республики Александра Лукашенко, Европа платит за голубое топливо значительно меньше, чем Беларусь.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава республики Беларусь заявил, что якобы Россия продает газ в Европу по 70 долларов за кубометр, в то время как Минску приходится отдавать по 127 долларов. Заявление Лукашенко в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал первый замглавы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Чиновник подчеркнул, что Беларусь находится в приоритетном положении среди государств ЕврАзЭС.  

«Неоднократно были переговоры между президентами двух стран, России и Белоруссии, и этот вопрос поднимался. И тогда наш лидер четко сказал, что Россия не может в ущерб себе продавать газ дешевле, чем он продается внутри российского государства. Это нонсенс. Поэтому все, что касается Евразийского экономического союза и торговых отношений, проходит через комиссию (ЕЭК. — прим.ред.), где Сергей Глазьев является министром. И Белоруссия находится в приоритетном направлении среди других государств ЕврАзЭС», - заявил Водолацкий.

Он дал рекомендации белорусской стороне внимательнее прочитать документы, в которых прописаны алгоритмы действий по поставкам газа в Беларусь. Водолацкий акцентировал внимание на том, что Минск получает газ по самым низким ценам.

«Если у Александра Григорьевича опять возникло желание поднять газовый вопрос, то существует комиссия, которую с нашей стороны возглавляет Александр Новак. Если Минск сможет доказать, в чем я сомневаюсь, что у них хуже ситуация, чем в других странах, то, естественно, это будет рассматриваться. Сегодня Белоруссия впереди планеты всей по всем льготным направлениям, которые они имеют со стороны Российской Федерации», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разведка США выяснила, почему Беларусь начала закупать нефть у Запада и Саудовской Аравии

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх