НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Кургинян: Минские соглашения поставили Украине мат

Кургинян: Минские соглашения поставили Украине мат

Украина находится в безвыходном положении после того, как экс-президент Петр Порошенко был вынужден после разгромного поражения ВСУ в Дебальцево подписать Минские соглашения. Документ невыгоден киевскому режиму ни в каком виде. В Киеве это осознают, поэтому пытаются затягивать переговорный процесс, чтобы сохранить статус-кво, но даже он не спасет украинские власти. В любом случае Украине нужно будет признавать свое поражение.    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политолог и философ Сергей Кургинян в эфире политического ток-шоу на телеканале «Россия 1» заявил, выражаясь шахматной терминологией, что Минские соглашения поставили мат киевскому постмайданному режиму. Стоить отметить, что Украина не добровольно подписывала документ в феврале 2015 года, а после того, как ополченцы ДНР разгромили украинских военных в донецком аэропорту, Углегорске и Дебальцево. Поэтому Киев подписывал договоренности на правах проигравшей стороны.  

«У вас мат: вы длите ситуацию — плохо, вы разрываете Минские соглашения — плохо, вы начинаете их выполнять — это уже другая страна», - обратился эксперт к своим украинским визави.

Долго затягивать переговорный процесс Украине не удастся, но в случае, если Киев пойдет путем агрессивных действий, он получит симметричный ответ.

В подтверждение своей позиции Кургинян привел цитату князя Александра Невского.

«И Минские соглашения в этом смысле — это еще и очень сильно выкованный щит… Но, когда вы разрушаете щит, вы предлагаете меч. Святой Александр Невский сказал: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет, на том стояла и будет стоять русская земля», - заявил участник ток-шоу.

Кургинян уверен, что рано или поздно украинским политикам придется сделать выбор, так как длить ситуацию с бесконечными и безрезультативными переговорами вечно не получится, так как это также влияет на внутриполитическое положение дел в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко: Обстрелы Донбасса не прекратятся, пока существует современная Украина

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх