НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Соловьев озвучил Украине условия по «возвращению» Донбасса

Соловьев озвучил Украине условия по «возвращению» Донбасса

Нынешние киевские власти не находятся в том положении, чтобы выдвигать какие-то условия Донбассу и требовать его возвращения в Украину. Такое мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал российский телеведущий Владимир Соловьев.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

По словам журналиста, он постоянно слышит необоснованные заявления о том, что именно ополченцы Донбасса развязали гражданский конфликт в регионе. Соловьев задался вопросом: какие украинские города ВСУ защищают от «нападения» ЛДНР? Далее телеведущий напомнил о том, что это именно постмайданные власти отправили в шахтерский край армию, воспользовавшись тем, что жители регионов не могли себе представить, что ВСУ будут обстреливать их дома и применять танки против мирного населения.

«Каждый раз, когда я слышу эти сказки про Донбасс, о том, кто начал войну и прочее, скажите, какие города на территории Украины подверглись нападению со стороны Донбасса? Поэтому, когда вы что-то там «защищаете» – что вы защищаете?».

После того, как бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отправил армию в Донбасс, киевские власти несколько раз переписали Конституцию, лишив жителей ЛДНР родного языка – русского языка.

Кроме того, недавно Верховная Рада приняла закон о продаже земли.

Все этого говорит о том, что Киев оставил Донбасс за рамками украинского политического процесса, так как Украина без жителей ЛДНР несколько раз выбирала президентов и премьер-министров, а теперь призывает Донецк и Луганск вернуться обратно. Однако Соловьев спросил: куда Донбассу обратно возвращаться?

Телеведущий добавил, что все вышеперечисленные факты говорят о том, что на сегодняшний день Украина не находится в том положении (на момент подписания минских договоренностей - капитуляции Украины), чтобы выдвигать жителям Донбасса ультиматумы и требовать его возвращения под суверенитет Украины.

«Вы даже близко не находитесь в том положении, в котором находились на момент подписания капитуляции Украины. Вы же изменили все законы, как вы хотите, чтобы они к вам вернулись?» — подчеркнул Соловьев.

Соловьев озвучил Украине условия по «возвращению» Донбасса

Кроме того, как добавил телеведущий, киевские власти не спрашивали мнение народа Донбасса, когда Украина меняла свою Конституцию и выдавливала русский язык из Украины. Поэтому Соловьев призвал украинские власти забыть о ЛДНР и вывести свои войска из региона.

«Забудьте о них. Вы же о них не вспоминали, когда вносили изменения и меняли свою власть. Так и продолжайте не вспоминать. А если хотите, чтобы к вам относились с уважением, уберите свои войска, чтобы их видно не было, и людям деньги верните. Тогда можно будет говорить», — заключил телеведущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ После изгнания из ток-шоу Соловьева в России Ковтун вернулся на Украину

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх