НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Брутер уверен, что США недооценили ситуацию в Италии из-за действий РФ и Китая

Брутер уверен, что США недооценили ситуацию в Италии из-за действий РФ и Китая

Политолог Владимир Брутер указал на причину стремления американцев оказать итальянцам запоздавшую помощь в борьбе с коронавирусом.

На фоне стремительного распространения пандемии коронавируса COVID-19 в США весьма неожиданно выглядит стремление Вашингтона оказать помощь Риму в борьбе с вирусом. На данное положение дел было обращено внимание в материале «Федерального агентства новостей», в интервью которому ситуацию разъяснил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Политолог указал на то, что пандемия уже продемонстрировала несостоятельность американской медицинской системы. В этом свете американские власти для прикрытия собственной уязвимости и начали обвинять РФ и КНР в дезинформации по поводу борьбы США с эпидемией. Причина стремления американцев оказать итальянцам запоздавшую помощь, по его мнению, кроется еще и в том, что Вашингтон не может позволить, чтобы Москва и Пекин выглядели на американском фоне более успешными в борьбе с COVID-19. Однако американцы в итоге недооценили ситуацию в Италии, которая, благодаря российско-китайской помощи, уже начинает выходить из кризисной ситуации.

Одновременно  эксперт отметил, что именно для этого сейчас на Западе разворачивают информационную кампанию, в ходе которой Россию и Китай пытаются выставить «дезинформаторами».

Однако в реальности американцам нужна иностранная помощь гораздо сильнее, чем итальянцам.

«США могут помочь итальянцам китайскими масками, но, в принципе, ситуация в Италии такова, что помощь уже не требуется: эта страна первой в Европе подцепила коронавирус и первой от него избавляется», — пояснил реальное положение дел Брутер, а затем резюмировал: «Поэтому, скорее, американцам нужна итальянская помощь, нежели итальянцам — американская».

Ранее сообщалось о том, что, закрывая границы для мигрантов, США и ЕС грозят лишить Украину безвиза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх