НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

ФСБ задержала в Крыму диверсантов СБУ, готовивших теракты на полуострове

ФСБ задержала в Крыму диверсантов СБУ, готовивших теракты на полуострове

Сотрудники ФСБ в Крыму задержали украинских разведчиков, которые хотели устроить теракты на полуострове. Кроме этого, диверсанты вербовали российских граждан и намеревались похитить данные, содержащие государственную тайну.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом сообщила пресс-служба силового ведомства. В отношении фигурантов Следственным управлением ФСБ России возбуждены уголовные дела о государственной измене и шпионаже. 

«На территории республики Крым пресечена деятельность главного управления разведки министерства обороны Украины, направленная на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну и вербовку российских граждан», - говорится в тексте сообщения.

В ФСБ установили, что украинские военные действовали по приказу начальника херсонского подразделения украинской разведки полковника Олега Ахмедова. Украинский офицер завербовал группу агентов, в которую входила военнослужащая ВС РФ, подозреваемая в выдаче в 2017-2018 годах представителям украинской военной разведки доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну. Кроме нее в диверсионном подразделении был гражданин Украины, который так же обвиняется в осуществлении шпионской деятельности по заданию СБУ.

Украинец был взят под стражу, а россиянку решили посадить под домашний арест, так как у нее имеются малолетние дети. В силовом ведомстве подчеркнули, что при принятии решений руководствовались принципами гуманизма. Момент задержания был заснят сотрудниками ФСБ. Из видео стало известно, что диверсанты намеревались подорвать линию электропередач. 

Напомним, что только в этом году российские силовики предотвратили несколько терактов на крымском полуострове, которые планировали совершить украинские диверсионные группы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ФСБ предотвратила новые теракты в Крыму – подробности

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх