НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

США шантажируют Украину, требуя освободить военных преступников

США шантажируют Украину, требуя освободить военных преступников

Дипломаты из США направили Украине письмо с требованием прекратить уголовное преследование военнослужащих Вооруженных сил Украины за военные преступления в Донбассе. 

Если судебные слушания продолжатся, США могут прекратить поддержку киевских властей. Ситуация в первую очередь касается дела генерала Назарова, - сказал военный эксперт из США Филипп Карбер. 

Он подчеркнул, что даже если приговор Назарову будет отменен, опасный прецедент уже создан. Генеральная прокуратура Украины возбудила дела против ряда командиров за действия в Донбассе.В связи с этим президенту Украины Владимиру Зеленскому было написано письмо от 16 влиятельных людей из США, в том числе генералов, бывших послов США в Украине, заместителя генерального секретаря НАТО и ряда других, с требованием прекратить расследования. 


Назаров находится под следствием по делу о сбитом самолете Ил-76 над Луганском. Транспорт был уничтожен в воздухе в ночь с 13 на 14 июня 2014 года, внутри погибли 40 десантников. Назаров издал приказ о выезде, за что был приговорен к семи годам заключения. Эксперт уверен, что если не прекратить судебные процессы против командования Вооруженных сил Украины, американская поддержка может значительно сократиться.

Среди тех, кто откажется помочь, окажутся не только США, но и другие западные страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх