НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленский лишился полномочий в руководстве ВСУ ради стандартов НАТО

Зеленский лишился полномочий в руководстве ВСУ ради стандартов НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О национальной безопасности Украины», лишив себя части полномочий в руководстве Вооруженными силами. Согласно изменениям, уже в конце марта произойдет разграничение обязанностей и должностей главнокомандующего Вооруженными силами Украины и Генерального штаба ВСУ, видов и отдельных родов войск.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Верховная Рада 4 марта проголосовала во втором чтении и целом законопроект №3015 "О внесении изменений в раздел VI "Заключительные и переходные положения" закона "О национальной безопасности Украины", а уже 12 марта документ был возвращен с подписью Зеленского. О подписании президентом поправок говорится на сайте Верховной Рады.

Законом прописаны трансформации органов военного управления всех уровней, в том числе и руководства. Зеленский пошел на этот шаг с целью построения структуры ВСУ по стандартам НАТО, несмотря на то, что новый глава Министерства обороны Украины Андрей Таран ранее заявлял, что адаптация украинской армии к стандартам Североатлантического альянса является «амбициозной, но в ближайшее время недостижимой целью». За что ему пришлось оправдываться перед журналистами в коридорах парламентских комитетов.

Напомним, что законопроект, в который были внесены правки, был принят украинским парламентом 21 июня 2018 года. Ранее было заявлено, что положения закона о национальной безопасности должны были вступить в силу не ранее 1 января 2021 года, но теперь уже в 2020 году в структуре Вооруженных сил начнутся реформы. После вступления 27 марта в силу нововведений, должности начальника Генштаба ВСУ и главнокомандующего будут разграничены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генералы ВСУ не хотят, чтобы Украина вступала в НАТО

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх