НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине начались «голодные бунты»: предприниматели протестуют против карантина

На Украине начались «голодные бунты»: предприниматели протестуют против карантина

Карантинные меры добивают и без того слабую украинскую экономику. Жители страны уже вынуждены заявлять, что денежных средств хватит всего на еще одну безработную неделю. В отчаянии украинцы начали выходить на массовые пикеты, несмотря на запрет со стороны властей.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В Запорожье и Мелитополе украинские граждане вышли на акции протеста и автострайки против карантина, который власти страны ввели из-за распространения коронавируса на Украине. Представители малого и среднего бизнеса протестуют против ограничений, так как, по заявлениям участников митингов, людям приходится выживать на последние деньги. Видео с места массовых собраний работников украинских рынков опубликовал на своей странице запорожский депутат Виталий Рябцев. На кадрах можно увидеть автомобильную колонну, которая сигналит в знак протеста против карантина.

В Мелитополе аналогичная ситуация. Торговцы местных рынков вышли протестовать против запрета на работу. Участники акции считают, что заболеть инфекцией в павильонах гипермаркетов, которым разрешили работать, гораздо проще, чем на открытом воздухе на рынке. Жители города вышли к зданию мэрии и городскому центру занятости.

Из-за закрытия предприятий, многие местные жители остались без работы, к тому же, вернулись украинцы, которые ранее трудились за границей. В службе занятости Мелитополя на данный момент всего 28 вакансий.

Сотрудники правоохранительных органов угрожают участникам протестов огромными штрафами, но митингующих это не останавливает. Украинцы хотят добиться своего, нарушая ограничительные меры. Также, протестующие заявляют, что денег им хватит всего на одну неделю.

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что уровень жизни и без того не особо процветающих украинцев может упасть еще ниже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реальные итоги безвиза: украинцев ждут в Европе только в качестве гастарбайтеров

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: скриншот видео

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх