НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Политолог Апхаидзе: Саакашвили может спровоцировать конфликт между Украиной и Россией

Политолог Апхаидзе: Саакашвили может спровоцировать конфликт между Украиной и Россией

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили может быть опасен не только для Украины, но и для Донбасса. Кроме того, что грузин будет выполнять задания по дестабилизации ситуации на Украине, из-за его деятельности может вновь разгореться полномасштабная война между Киевом и Донецком\Луганском. Может дойти до того, что Украина начнет войну с Крымом.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Назначение Саакашвили вице-премьером на Украине может ухудшить отношения между Киевом и Тбилиси. Грузия ожидала, что получит бывшего президента, который находится в розыске на родине, но украинские власти отказались передавать экс-главу грузинского государства. Политолог из Грузии Шота Апхаидзе дал интервью изданию «Политнавигатор», в котором рассказал, что Саакашвили может спровоцировать еще и вооруженный конфликт на Востоке Украины.

«Мы ждали, что украинская сторона передаст его нам, экстрадирует в Грузию, где он будет осужден. Это недопустимо и мы не смиримся, нам не нужны такие отношения с Украиной, где будет человек, который разыскивается в Грузии за ряд серьезных преступлений, против него возбуждены уголовные дела», - сказал политический эксперт.

Грузинские власти уже отозвали своего посла, а следом Тбилиси может и вовсе разорвать отношения с Киевом.

Политолог уверен, что Саакашвили – это американский проект, который призван, чтобы создать управляемый хаос и разжигать конфликты. Может дойти до того, что грузинский политик спровоцирует очередную горячую фазу войны в Донбассе.

«А когда будет хаос, тогда можно будет вести войну и с Донецком, и с Луганском, и в направлении Крыма», - считает Апхаидзе.   

Ранее украинское издание «Главред» предположило, что действия Саакашвили будут сосредоточены на распродаже активов, оставшихся у украинского государства. Как напомнил журналист, у грузинского политика есть опыт подобных реформ, которые он реализовал, будучи президентом Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили решил восстановить отношения между Украиной и Россией

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх