НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Погребинский назвал способ, как Украина может вернуть Донбасс

Погребинский назвал способ, как Украина может вернуть Донбасс

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Нынешние киевские власти все еще могут вернуть Донецкую и Луганску народные республики под свой контроль. Но для этого Украина должна провести конституционную реформу и предоставить Донбассу особый статус. С таким заявлением выступил украинский политолог Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, на сегодняшний день у киевских властей и президента Украины Владимира Зеленского нет никаких планов по возвращению Донбасса. А все из-за того, что в команде главы государства находятся люди, которые придерживаются взглядов бывшего президента страны Петра Порошенко.

«Никаких далеко идущих целей у команды Зеленского нет. Прежде всего, там нет людей, способных выполнить необходимую работу. Кроме того, в команде Зеленского находятся люди, которые не разделяют позиций, с которыми он шел в президенты. Стоит заметить, что внутренняя оппозиция в украинской власти разделяет взгляды Петра Порошенко. Поэтому невозможно себе представить, что с такой командой у Зеленского есть хоть какой-то план действий», - заявил Погребинский.

Далее специалист объяснил, почему Владимир Зеленский спустя только год после своего избрания решил прекратить огонь на линии фронта в Донбассе.

По словам Погребинского, дело состоит в том, что президент Украины намерен вернуть голоса людей, которые год назад сделали его главой государства. А для этого ему необходимо показать, что он стремится к миру в регионе.

«Если Зеленский проиграет местные выборы, то это может повлиять на изменение настроений и в Одессе, и в Харькове, и в Николаеве. Если это произойдет, то он потеряет какую-либо опору. Поэтому Зеленский сейчас заинтересован в том, чтобы вернуть часть людей, которые голосовали на него на президентских выборах. А для этого ему необходимо показать, что он озабочен проблемой мира в Донбассе», - сообщил политолог.

Погребинский назвал способ, как Украина может вернуть Донбасс

Также Погребинский добавил, что нынешние киевские власти все еще могут вернуть Донецкую и Луганску народные республики под свой контроль. Но для этого Украина должна провести конституционную реформу и предоставить Донбассу особый статус.

«Для того, чтобы вернуть Донбасс, необходимо смириться с мыслью, что регион получит автономию, а люди, которые будут там избраны, представят ЛДНР в Верховной Раде. Естественно, они никак не смогут повлиять на политические процессы на Украине. Еще раз повторю, если хотим вернуть Донбасс, то нужно соглашаться с автономией. Если Киев на это не пойдет, то это приведет к заморозке конфликта и потере Донбасса. За этим последуют сложные ситуации в регионах. Это плохие перспективы для украинской государственности», - резюмировал Погребинский.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что действия Киева по отношению к урегулированию ситуации в Донбассе отталкивают от Украины Францию и Германию. С таким заявлением выступил бывший глава МВД Украины Анатолий Могилев.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх