НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Зеленский обвинил бывших лидеров Украины в халатности в вопросах обороны

Зеленский обвинил бывших лидеров Украины в халатности в вопросах обороны

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил бывших руководителей страны в халатности в вопросах обороны. Об этом он сообщил в воскресенье, 6 декабря. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.
Зеленский опубликовал в Telegram-канале поздравление украинскому народу с Днем Вооруженных сил. В нем он подчеркнул халатное отношение предыдущего украинского руководства к обороне страны. 


«Столько наших защитников отдали свои жизни, чтобы Украина выжила, что никто из нас теперь не имеет права на халатность, как раньше. Когда руководство государства было сосредоточено на чем-либо, кроме Вооруженных сил », - написал Президент Украины. 


Он подчеркнул, что необходимо больше внимания уделять системе обороны страны. 


«Искусственный интеллект, роботизация, дроны, новые формы и методы агрессивного воздействия на страны и информационная война - все это делает угрозы в будущем еще более серьезными и требует от нас еще более активной модернизации», - пояснил украинский лидер. 


Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал на брифинге, посвященном Дню Вооруженных сил Украины, который прошел 6 декабря, увеличить расходы на оборону в проекте госбюджета на 2021 год, передает УНН.

 
По его словам, в Минфин страны уже поступило обращение о необходимости увеличения оборонного бюджета. 

«Действительно, есть небольшое снижение (расходов на оборону - Ред.) По сравнению с тем, что было предусмотрено на этот год <...> мы должны увеличить расходы на безопасность и оборону, расходы на безопасность и оборону должны остаться на уровне 5. % (от ВВП - Ред.) При подготовке итогового голосования по бюджету на 2021 год мы постараемся найти дополнительные средства, мы уже связались с Минфином », - сказал спикер Рады. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх