НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Россия и НАТО испытывают друг друга: Daily Express – как подлодки Запада следят за ВМФ РФ

Россия и НАТО испытывают друг друга: Daily Express – как подлодки Запада следят за ВМФ РФ

На Западе любят истерить по поводу «российской агрессии», однако, что примечательно, люди уже перестали верить этой лживой пропаганде. Так, в таблоиде Daily Express вышла очередная статья, рассказывающая про угрозу с Востока… При этом от одного лишь названия уже становится понятно, насколько плохо дела с фантазией и фактурой у пропагандистской машины Запада: «Новая холодная война: британские войска пытаются выследить российскую субмарину-убийцу». Перевод материала опубликовало издание «ПолитРоссия».

Так, по информации авторов статьи, которые ссылаются на неназванный военный источник, флот Великобритании начал якобы военную игру в «кошки-мышки» с подлодками ВМФ Российской Федерации. По версии таблоида, Лондон спешно направил свои подводные лодки класса «Астьют» в Северную Атлантику, куда направились российские подлодки «Казань» и субмарина проекта 941 «Акула».

Цель - отыскать российские подлодки, смысл – неизвестен. Однако, как говорится в материале Daily Express со ссылкой на некоего высокопоставленного чиновника британского флота, тем самым «Россия и НАТО испытывают друг друга». При этом указывается, что новейшая атомная подводная лодка «Казань» уже прошла все испытания и способна нести до 40 крылатых ракет «Калибр».

Видимо, тем самым авторы пытаются оправдать действия Королевского флота.

«Сейчас военно-морские силы НАТО стремятся как можно скорее выследить «Казань» и проконтролировать ее дальнейшее движение. Пока российская субмарина не обнаружена, морская броня Альянса не может считаться надежной», - сказано в тексте.

В Daily Express напомнили, что еще две недели назад с военно-морской базы, расположенной на юго-западе Шотландии, были подняты по тревоге две подлодки типа «Трафальгар». Они присоединились к «Астьюту» и американской субмариной класса «Лос-Анджелес» для поиска российского подводного крейсера «Казань».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

Russia Floats Out First Yasen-M-Class Nuclear Submarine - Sputnik ...

При этом сами читатели таблоида негативно отреагировали на статью, в которой вновь рассказывается о мифической угрозе от России и ее «субмарин-убийц». Они также обратили внимание, что Daily Express не называет источники получения информации, который постоянно якобы делится с журналистами «засекреченными сведениями».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Завоевывать руины никто не будет»: Сатановский резко высказался в адрес Украины

Так, один интернет-пользователь напомнил, как «опасные российские подлодки» периодически пытаются отыскать шведы. Он увидел в этом настоящий подвох, поскольку операции ни разу не увенчались успехом. Также отметим, что масштабные операции по поиску российских субмарин Швеция предпринимала в 2014 году, затем в 2015 и еще раз в 2018, но как уже говорилось, безуспешно.

«Все это так напоминает о подводной лодке, которую искали шведы. Охота на российскую подводную лодку в шведских водах в 2014 году была использована в качестве рычага для увеличения расходов на оборону и повторного открытия дебатов о вступлении в НАТО».

«Из каких это источников? Может быть, вы можете подтвердить свои слова научными секретными данными о каждой подлодке? Или, может быть, вам просто нравится получать как можно больше лайков?» – добавил другой пользователь.

Россия и НАТО испытывают друг друга: Daily Express – как подлодки Запада следят за ВМФ РФ

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

«В последний раз, когда Великобритания пыталась найти российскую подлодку, она нашла одну из своих в северной части Ирландского моря. Русским повезло больше, когда они обнаружили у берегов Сирии британскую субмарину, которая не успела выпустить свои ракеты», - напомнил еще один читатель.

Здесь речь идет о поврежденном инциденте с североирландским траулером Karen: тогда в случившемся обвинили российскую субмарину, но на деле оказалось, что ущерб судну нанесла британская подлодка...

 «У Daily Express должна быть заготовлена библиотека заранее написанных страшилок, которые они могут раскрутить в тихий день новостей», - заявил пользователь, комментируя новый информационный повод об «охоте» за российской «Казанью».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Их невозможно сбить»: в США оценили последствия попадания ракеты «Циркон» в авианосец

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Wikipedia.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх