НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Сатановский считает «болезнью» переписывание истории на Украине

Сатановский считает «болезнью» переписывание истории на Украине

Украина не перестает удивлять своими умозаключениями по поводу Крыма, Донбасса и «агрессии» России. Однако, помимо внешней пропаганды, Киев ведет и внутреннюю, старательно переписывая историю. Даже страшно себе представить, что будет через 10 лет, когда «окрепнет» нынешнее молодое поколение, которое будет свято верить, что Россия – «агрессор и враг», а украинцы – самая древняя нация, поэтому ей всей должны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в украинском учебнике по географии для 8-го класса, рекомендованном министерством образования и науки Украины, Галицию назвали родиной современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок. В учебнике также указывается, что древний язык санскрит является близким современному украинскому языку.

«Географические названия западных и южных стран и народов, такие как Галатея, галилеянин, Франция (Галлия), Галисия в Испании или Португалия (Порту-Галлия), указывают на то, что предки современных французов, испанцев, португальцев, евреев и турок могли прийти на эти земли с украинской Галичины», - сказано в учебной статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко на примере распадающейся Украины пояснил, почему Польше не стоит идти против России

Утверждение, что современная Западная Украина, которая ранее была в составе различных государств, являлась чуть-ли не центром зарождения всех народов, чем, похоже, очень гордятся нынешние патриоты, прокомментировал в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский.

«Многие великие открытия были недооценены современниками, и лишь потомки... Вот и здесь так. Понятно же, что именно в Галиции родился Галилео Галилей, так что итальянцы тоже оттуда. И греки, потому что как еще у них могло возникнуть имя Галина? Да и юмор как явление возник в Галиции, поэтому на первом канале царит Максим Галкин, а не соратники его однофамильца из Ильфа и Петрова, Малкин, Палкин, Чалкин и Залкинд», - иронично заявил эксперт.

По его словам, именно с Западной Украины пошли галапагосские черепахи, да и сами Галапагосы открыты украинцами из Галиции, которые назвали их в честь родных краев. Также он напомнил, что небесные светила не появляются без гало, поэтому, видимо, галичане создали и Галактику, соответственно, Бог является «украинцем»…

Сатановский считает «болезнью» переписывание истории на Украине

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Здесь родина умных и хитрых галок, птиц небольших, но шустрых, продолжил Сатановский. Отсюда в мир пошли галицианеры - особая порода евреев, эмоциональных, набожных, склонных к экстатическим озарениям и интеллектуальному труду, среди которых было четыре нобелевских лауреата.

«Правда, в Галиции, где в городах к войне их было более трети, а кое где, в местечках, и три четверти, их больше нет, потому что предки нынешних националистов их истребили. В Галиции все знают: ОУН-УПА* ни евреев, ни поляков не трогала. И местных армян, венгров, румын, немцев, русинов, русских... Вообще никого, даже пальцем. Там всех перебили «спецотряды НКВД», которых для этого в их форме в немецкий тыл под видом бандеровцев забросили. «Вот они во всем и виноваты».

А принимать там от всего этого надо исключительно галавит и особенно - галоперидол, столь полезный для снятия психического возбуждения. Его не зря при маниях выписывают», - заключил Евгений Сатановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сатановский назвал «аттракционом неслыханной глупости» новые санкции Украины против России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

*ОУН-УПА, «Организация Украинских Националистов», «Украинская Повстанческая Армия» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории РФ и ЛДНР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх