НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Головачев заявил, что Зеленский ничем не лучше Кучмы, Януковича и Порошенко

Головачев заявил, что Зеленский ничем не лучше Кучмы, Януковича и Порошенко

Президент Владимир Зеленский является типичным образчиком украинской олигархической политики, и в этом отношении ничем не отличается от своих предшественников - Леонида Кучмы, Виктора Януковича и Петра Порошенко. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал украинский экономический эксперт, аналитик Андрей Головачев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, бывшему президенту Украины Петру Порошенко наконец-то вручили подозрение по одному из 22 уголовных дел, в которых он является фигурантом. На данный момент пятого главу государства подозревают в незаконном назначение в Службу внешней разведки ее первого заместителя Сергея Семочко.

Однако эксперт не верит в украинское правосудие. Он считает, что вручение подозрения Петру Порошенко - технологическая разработка Офиса Президента, целью которой является имитация преследования бывшего главы государства накануне местных выборов. По мнению Андрея Головачева, нынешние киевские власти хотят показать народу, что президент Украины Владимир Зеленский выполняет свои предвыборные обещания по поводу «весенних посадок».

Кроме того, как заметил специалист, Офис президента поручил провести спецоперацию по Порошенко генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой, у которой есть свои доверенные люди в Государственном бюро расследований. Именно сотрудники ГБР сделали так, чтобы никто не проболтал Порошенко информацию о том, что ему готовятся вручить подозрение. Ведь не секрет, что в каждом силовом ведомстве Украины есть люди пятого президента Украины.

В свою очередь Венедиктова согласилась провести «спецоперацию» против Порошенко в обмен на свою неприкосновенность со стороны Офиса президента или в обмен на хорошую должность, если ей все же придется уйти под давлением общественности. Однако вручение Порошенко подозрения сыграло против Зеленского: президент потерял контроль над Венедиктовой и ГБР, так как предложил им сделку. Отныне и ГБР и Венедиктова могут чувствовать себя вольготно, так как они держат Офис президента «на крючке».

«Зеленский имитирует преследование Порошенко, так как решил вменить ему просто детское обвинение. Думаю, что сам Зеленский совершил уже пару дюжин подобных правонарушений, как Порошенко с Семочкой», - сообщил эксперт.

Далее Андрей Головачев добавил, что преследование Порошенко Запад воспринимает как политическую технологию Зеленского, как избирательное правосудие, не имеющее ничего общего с системной борьбой с коррупцией. На Зеленском, как на борце с коррупцией, Запад уже поставил крест и более не питает в отношении него никаких надежд.

Поэтому специалист сделал вывод, что по своим целям, методам и нравственным установкам Зеленский является типичным образчиком украинкой олигархической политики. И в этом отношении он ничем не лучше от своих предшественников - Леонида Кучмы, Виктора Януковича и Петра Порошенко. Только он политически неопытный, но свою неопытность пытается компенсировать креативностью

«Имитируя реформирование страны и выполнение предвыборных обещаний, Зеленский одерживает тактические победы и стремительно приближает свой окончательный крах. То есть проходит типичный путь, как и все его предшественники», - резюмировал Андрей Головачев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх