НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Русская жительница Варшавы объяснила, почему поляки не верят данным властей о коронавирусе

Русская жительница Варшавы объяснила, почему поляки не верят данным властей о коронавирусе

Правительство Польши продлило на две недели карантинные меры: каникулы в школах, закрытие границ и приостановку международного авиа- и железнодорожного сообщения. Также до 19 апреля продлен запрет на работу кафе и ресторанов, торговых центров, парикмахерских, маникюрных салонов и других подобных заведений. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на брифинге, посвященном борьбе с коронавирусом.

По словам Моравецкого, меры по ограничению распространения коронавируса «оправдываются, и оправдываются неплохо», хотя многие «устали от этого карантина». Согласно официальным данным местных властей, коронавирусной инфекцией COVID-19 в Польше заразилось 5206 человек, также зарегистрировано 159 летальных случаев. Однако, по мнению жителей, власти занижают данные о вирусе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эти опасения подтвердил мэр Варшавы Рафал Тшасковский. 9 апреля в эфире телеканала TVN он обвинил правительство Польши в сокрытии правдивой информации о количестве жертв коронавируса:

«Есть довольно серьезные расхождения, о которых я сигнализировал правительству уже две недели назад. Я писал об этом главному санитарному инспектору. Вчера правительство сообщило о 8 смертельных случаях в Варшаве, в то время как свидетельства о смерти, которые я вижу и где назван причиной коронавирус, показывают, что этих жертв было 32 за вчерашний день.

Все указывает на то, что, к сожалению, умерших намного больше, вероятно, и зараженных тоже гораздо больше».

Власти Польши официально не дали объяснения происходящему, однако главный санитарный инспекторат Польши все же отреагировал, написав в Twitter ожидаемые для всех слова:

«В соответствии со статьей 27 закона от 5.12.2008 «О профилактике и борьбе с инфекциями и инфекционными заболеваниями» информация о смерти сообщается соответствующему санитарному инспектору в соответствии с местом жительства умершего, а не местом смерти. Такая ситуация произошла в Варшаве».

Русская жительница Варшавы объяснила, почему поляки не верят данным властей о коронавирусе

Сложившуюся ситуацию прокомментировала изданию «ПолитРоссия» уроженка России Мария Котова, которая на данный момент живет в Польше. По ее словам, сейчас обстановка в Варшаве действительно напряженная, количество людей на улицах города значительно уменьшилось, а местные предпочитают лишний раз из дома не выходить. При этом она подчеркнула, что украинцы и белорусы по большей части вернулись в свои страны.

«Работают продуктовые магазины, аптеки и почта. Перед Пасхой некоторые сети перешли на круглосуточный график. Многие рестораны и кафе обслуживают клиентов и функционируют только за счет доставки. Спортзалы, кино и торговые центры закрыты примерно с середины прошлого месяца. Офисы компаний открыты, но никто не обязан присутствовать там лично, люди уходят на удаленку», - рассказала Котова.

Русская жительница Варшавы объяснила, почему поляки не верят данным властей о коронавирусе

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Собеседница издания добавила, что среди ее знакомых нет людей, которые заразились коронавирусом. Что касается слов мэра Варшавы о попытках польского правительства скрыть реальные масштабы эпидемии, то такие слухи действительно ходят:

«Поляки похожи на русских в своем недоверии к официальной статистике, им кажется, что заболевших и умерших намного больше, чем об этом свидетельствует официальная статистика».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, из-за чего в США может начаться схожая с украинским Майданом ситуация

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх