НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Зеленский и команда начали собирать компромат на региональные элиты для победы на выборах

Зеленский и команда начали собирать компромат на региональные элиты для победы на выборах

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

В 2020 году на Украине должны состояться местные выборы, но такое ощущение, что после голосования в парламент президент Владимир Зеленский и его команда рассчитывали, что поставят своих кандидатов также просто, как прошли в Верховную Раду. Проблема в том, что всего за год и глава государства, и его фракция «Слуга народа» разочаровали собственных избирателей. Как пишет автор Новостного агентства «Харьков», этому поспособствовал ряд решений, который продвигал лично Зеленский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинцы так и не смогли поверить в то, что закон о снятии моратория на продажу земли дает им возможность наконец-то самостоятельно распоряжаться угодьями, а банковский закон нужен, чтобы не возвращать «Приватбанк» олигарху Игорю Коломойскому. Граждане страны недовольны тем фактом, что президент отдает страну в управление МВФ.

Правящая команда перед самыми выборами столкнулась с ситуацией, когда необходимо принимать какие-то кардинальные решения для того, чтобы все-таки поставить своих людей на злачные должности на местах.

Украинский политолог Вадим Карасев считает, что Зеленский хочет заменить «старые» кадры своими людьми.

Но сделать это планирует с полным игнорированием процессов децентрализации. Эксперт считает, что центральная власть могла сделать ставку на людей, которые придерживаются этой программы, но проблема в том, что в Киеве считают, что необходимо полностью заменить всех чиновников, которые до сих пор занимали руководящие должности на местах.

Карасев заметил, что региональные элиты демонстрируют свой уверенный рост, в то время как новых лидеров как не было, так и нет. Политолог считает, что центральная власть допустила ошибку, когда объявила мэров городов «сепаратистами». Он уверен, что подобная риторика неуместна в данной ситуации. К тому же, Карасев пишет, что силовики получили команду на поиск компромата на региональные элиты. Из этого аналитик делает вывод, что грядущие выборы могут быть самыми грязными по сравнению с президентской и парламентской кампаниями.

Зеленский и команда начали собирать компромат на региональные элиты для победы на выборах

Фактически Карасев заявил о том, что Зеленский и его единомышленники готовятся фальсифицировать голосование, чтобы занять руководящие должности на местах. Хотя рейтинги говорят о том, что бывший комик больше не пользуется поддержкой электората, а соответственно и люди, идущие под зеленым флагом, также не будут пользоваться безоговорочной поддержкой, как это было на парламентских выборах. Это и станет поводом для «грязных» методов борьбы за кресла.  

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что перед местными выборами от депутатского мандата отказался маскот партии «Голос» Святослав Вакарчук. Это может привести к тому, что фракция полностью проиграет выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соскин: Денег МВФ Украине хватит до осени, потом могут начаться социальные протесты

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх