НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Иностранные волонтеры оказывают помощь жителям ЛНР, оказавшимся в самоизоляции

Иностранные волонтеры оказывают помощь жителям ЛНР, оказавшимся в самоизоляции

В условиях режима повышенной готовности в ЛНР часть населения вынуждена была самоизолироваться из-за распространения коронавирусной инфекции. Эти меры создали ряд проблем для людей, которые вынуждены оставаться дома. Чтобы их решить власти организовали акцию «Рука помощи» - волонтеры помогают пожилым, маломобильным и оказавшимся в изоляции жителям республики.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Среди добровольцев оказались не только местные жители, но и альтруисты из иностранных государств. Как рассказал председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, к акции присоединился гражданин Конго Жан Густав Мукади Мусаса.

«Я узнал номер телефона, по которому можно обратиться, и предложил помощь, чтобы развозить волонтеров на своей машине. Я благодарен, что мне дали возможность участвовать в этом мероприятии, это то, что я делаю просто от души», - цитирует слова иностранца издание «ЛИЦ».

Спикер республиканского парламента добавил, что к акции присоединились и представители других народов, которые проживают на территории Луганской Народной Республики. Как стало известно 14 апреля, в ЛНР было выявлено еще два новых случая COVID-19 у местных жителей.

В Минздраве рассказали, что общее число заразившихся выросло до 16 человек. 

Напомним, что в ДНР заявили о подготовке к любому сценарию развития пандемии. Факт наличия нового потенциального очага распространения COVID-19 заставляет власти республики продолжать готовиться к возможной эпидемии и принимать дополнительные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия, помоги: более 30 стран попросили у РФ поддержки в борьбе с пандемией

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх