НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Шлунд объяснил, почему считает глупостью выплату репараций Польше Германией и Россией

Шлунд объяснил, почему считает глупостью выплату репараций Польше Германией и Россией

Незадолго до 75-летней годовщины окончания Второй мировой войны правительство Польши подтвердило свои требования к Германии о военных репарациях. Речь идет о сумме порядка 800 миллиардов евро. С аналогичным требованием обращался к России и лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он подчеркнул, что «у наших претензий нет срока давности».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Польский политик требовал, чтобы Москва признала свою ответственность за «уничтожение экономики Польши, дорог, заводов, исторических зданий и культурных ценностей». Странно, что при этом Качиньский забыл упомянуть, что в январе 1945 года, сразу после освобождения Варшавы, СССР направил в этот город 60 тыс. тонн хлеба, 1,5 тыс. центнеров подсолнечного масла, 1 тыс. центнеров сахара.

А затем в феврале было направлено 45 тыс. тонн угля, 3 тыс. тонн керосина, 280 тыс. тонн нефти, 6 тыс. тонн соли, 60 тонн чая. В апреле - 150 тыс. голов крупного рогатого скота и овец, 8 тыс. тонн мяса. И это в тот момент, когда Красная армия продолжала освобождать Европу... Эту ситуацию прокомментировал в интервью РИА Новости глава германо-российской группы в бундестаге ФРГ, депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд:

«Я думаю, что 75 лет спустя это возмутительно и в высшей степени эгоистично и глупо. Я едва ли верю в то, что люди третьего послевоенного поколения должны быть наказаны за то, в чем они не виноваты. Это не способствует идее примирения и международного взаимопонимания, это материалистические устремления, и это не очень полезно для сбалансированной и дипломатической внешней политики».

Шлунд объяснил, почему считает глупостью выплату репараций Польше Германией и Россией

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также он высказался на тему того, что оппозиционные партии в ФРГ неоднократно заявляли о необходимости снятия европейских санкций с России, в том числе в связи с пандемией коронавируса.

«Кризис коронавируса показал, что прежде всего Россия продемонстрировала высокую степень солидарности и сочувствия в международном сообществе. Всем было показано, что Россия привержена миру и сотрудничеству, а не санкциям и эскалации конфликта. Лично я считаю санкции принципиально нецелесообразными, поскольку, если обратиться к истории, они всегда ведут к обострению конфликтов, вплоть до военного противостояния, поэтому все ограничительные меры, с какой бы то ни было стороны, должны быть немедленно прекращены, особенно против России».

Стоит напомнить, что не так давно Украина, Великобритания, США и Грузия отказались поддержать российскую резолюцию, предложенную на Генассамблее ООН. Документ касался ослабления односторонних санкций, которые в условиях пандемии создают гуманитарные и экономические катастрофы в ряде слаборазвитых стран. По этому поводу ранее высказывался политолог Евгений Сатановский, заявив, что на Украину давно пора выдвигать танки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ты - потомок победителя, этого достаточно»: в Латвии нашли новый способ ущемлять русских

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Südwest Presse

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх