НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Почему Зеленский не выполнил обещание о громких посадках

Почему Зеленский не выполнил обещание о громких посадках

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объявило в розыск Игоря Гладковского, одного из главных обвиняемых в коррупционных схемах в отношении концерна «Укроборонпром».

«Следствие имеет достаточные основания полагать, что подозреваемый, расследование фактов участия которого в коррупционной схеме завершено, скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности», — сообщает пресс-служба НАБУ.


Игорь Гладковский - сын Олега Гладковского (до 2014 года, который назывался Свинарчук), бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и давний друг Порошенко.Согласно следователям, Игорь Гладковский вместе с рядом лиц в период с 2015 по 2017 год реализовал коррупционную схему поставок товаров на предприятия укроборонпрома. Игорь Гладковский получил откаты в размере 50% от общей нелегальной прибыли. Гладковские-Свинарчуки занимались контрабандными поставками из России деталей для украинских БТР, перепродавая их через фирмы-прокладки в разы дороже. Общая сумма хищений была не менее 250 миллионов грн. 

Ровно два года назад во время предвыборных дебатов кандидат президент Владимир Зеленский пообещал посадить виновных в коррупционных схемах в «Укроборонпроме», упоминая Гладковских.

 

«Я вам сразу скажу, все люди, которые нарушают закон, — Свинарчук, Гладковский и, если среди них будет потом Коломойский, — все сядут за решетку», — говорил будущий президент.

Олега Гладковского уже задерживали. Показательно задержали, а потом тихонько отпустили. Украинскую борьбу с коррупцией вообще часто называют спортивной рыбалкой. 

НАБУ активно имитирует бурную деятельность, особенно в громких случаях, но главная цель этой структуры, создаваемой по заказу американского посольства, - это не сажать коррупционеров, а держать их на крючке, делая послушным орудием Запада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх