Последние комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)18 сентября, 19:11
    У хохлов наверное  каждый день на столах лежит записка - " Я уехала, твоя крыша".В России жестко ответили на заявление, что Брянск и Москва должны войти в Украину
  • Kay Juliy18 сентября, 8:46
    " На Украине испугались послабления ", а чего испугались? Можно подумать их первый раз послабит от испуга.На Украине испугались послабления антироссийских санкций
  • Кулян Актау17 сентября, 15:37
    Вопрос  алкоголики, наркоманы, гей, как же будет захватывать Донбасс и Крым, мы одним ударим "солнцепеком" изжарить м...Украина и НАТО готовят миротворцев для захвата Крыма и Донбасса

Водная блокада Крыма грозит Украине крахом, власти РФ призывают Киев к диалогу

Украинские власти должны вспомнить, что воды реки Днепр являются международными, так как река протекает из России на Украину и Беларусь. Соответственно, Украина не может перекрывать подачу воды из нее. Об этом заявил зампредседателя Совета министров - постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов в интервью изданию «Комсомольская правда – Крым».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам политика, Днепр протекает на территории трех стран, соответственно река не может принадлежать одному государству. Кроме того, со стороны Украины совершенно неправильно перекрывать поток водного объекта в регионы РФ. Мурадов убежден, что Республика Крым имеет полное право на пользование водой из Днепра.

«Река Днепр протекает в России, Украине и Белоруссии. Следовательно, она является международной. По логике вещей вода, которая течет из России на Украину, не может перекрываться Украиной даже для мелиоративных сооружений в другом субъекте РФ. Об этом нужно разговаривать с украинцами, поскольку есть международное право, регулирующее стоки международных рек», - отметил Мурадов.

Однако перекрытие Киевом водного канала больше всего «аукнулось» самой Украине. Поэтому, как считают депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, Киев должен быть не менее заинтересован в возобновлении поставок воды из Днепра. Дело в том, что перекрытие канала привело к экологическим проблемам на территории Украины, которые при бездействии вполне могут усугубиться, вызвав гибель сельского хозяйства.

«Если власти Украины думали, что смогут шантажировать нас, перекрыв воду, то они ошибаются. Никаких подачек нам от них не нужно. Тем более что поставка воды — это обоюдовыгодная позиция, и, прежде всего, для Киева. Перекрытие Северо-Крымского канала привело к заболачиванию земель Херсонской области Украины, где умирает сельское хозяйство... Нужно садиться за стол переговоров и решать этот вопрос, исходя из взаимовыгодных позиций, заключив соответствующее межгосударственное соглашение», — сказал Шеремет.

Призвав стороны начать конструктивный диалог и найти обоюдно выгодное решение по этому вопросу, Шеремет выразил надежду, что у новоизбранного украинского лидера Владимира Зеленского есть здравомыслие, которое необходимо для поиска компромисса и подаче воды в российский Крым. Как отметил депутат Госдумы, у пятого президента Украины Петра Порошенко не было никакого желания решать этот вопрос, а лишь вести «антироссийскую политику», ведь лично в его доме были и свет, и вода, а «на остальное ему было плевать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина смирилась с отсоединением Крыма и Донбасса

Анна Карина, специально для Новостного агентства "Харьков".

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх