Последние комментарии

  • Антон Писиканцев20 июня, 22:10
    73% рогато хохляцкого пидарасья выбрали черного кота в мешке. А этот котяра как и волк в овечьей шкурке слушает дядю ...Зеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс
  • Viktor Rudjak20 июня, 21:59
    Что один вор и нацисткий пидар, что второйЗеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс
  • Антон Писиканцев20 июня, 21:44
    Это какой педераст хочет вернуть Донбасс на усраину???? ...Зеленский может ре интегрировать Донбасс Ну если Зю,  то ф...Зеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс

Украинская армия понесла большие потери на фронте в Донбассе

Подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой операции объединенных сил в Донбассе, за неделю потеряли почти 50 солдат в боевых и небоевых инцидентах. Об этом сообщили представители оборонных ведомств Донецкой и Луганской народных республик.

Как рассказал начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов на брифинге в Донецке, в результате ответного огня ополчения Донбасса украинские вооруженные формирования за неделю потеряли более 20 силовиков.

По его словам, военнослужащие армии Донецкой народной республики применяли незапрещенное минскими договоренностями вооружение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В результате ответного огня наших защитников из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, за прошедшую неделю потери противника составили: убитыми – девять человек, ранеными – 11 силовиков», — уточнил он.

Безсонов добавил, что кроме боевых потерь, ряды украинских боевиков в Донбассе продолжают редеть из-за небоевых инцидентов. Так, накануне украинский волонтер и двое сопровождающих военных по ошибке вышли  минное поле. Инцидент произошел в зоне ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины. Один военный погиб, второй солдат получил ранения различной степени тяжести.

В свою очередь на брифинге в Луганске начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» ВСУ в зоне так называемой Операции объединенных сил за неделю составили: убитыми – шесть человек,  ранеными – 14 силовиков. Далее он уточнил, что основными причинами гибели и ранений украинских силовиков по-прежнему являются низкое морально-психологическое состояние, отсутствие профессиональной подготовки и самоустранение командного состава от выполнения своих обязанностей.

Украинская армия понесла большие потери на фронте в Донбассе

«Так, 13 мая в 54-й бригаде ВСУ водитель грузового автомобиля при перевозке личного состава не справился с управлением. В результате ДТП пять военнослужащих ВСУ получили травмы различной степени тяжести», - рассказал Осадчий.

Помимо этого, как сообщил представитель оброчного ведомства ЛНР, более десяти военнослужащих ВСУ дезертировали за неделю из оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», четверо из них прихватили с собой автоматы с полными боекомплектами. Примечательно, прихватившие с собой оружие солдаты оказались военнослужащими 10-й бригады Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские военные бегут из Донбасса целыми подразделениями

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх